株式会社小松製作所の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル
小松製作所の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!小松製作所で働く社員や元社員から、小松製作所の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】役職につけようとしている事は認められる程度で特に重要なことではないかと思う 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が変な意味で優遇、贔屓されるということは全くない。意見を会社側がきちんと聞き入れ、迅速に対応する。また、女性特有の休暇にも理解がある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
全体的にいいと思う。管理職ポジションを推進しており、仕事を頑張った分だけ評価してもらえる環境にある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
私の部署には2人しか女性がいないですが、免許を持っていないと、かなり厳しいです。フォークリフトの免許持って入ればいくらかだけですが、入りやすいかもしれないです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
休みなどかなりの考慮はしてもらえる。子供が熱だしたりの対応もきちんとしてくれるので、働きやすい現場だと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
いつくか工場の拠点を構えているが、工場によって、女性用の休憩室がなく、体調が悪いときに休めるスペースがない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務も導入されており、産休・育休の制度もしっかりしている。育休は最大3年間取得することができる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
自分は使った事がないが育休・産休制度は非常にしっかりしているという印象。男性も育休の取得が可能だったはず。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の絶対数が少なすぎるので、大事にはしてもらえるとは思うものの、「誰も強く言えない」状態になっており、適材適所ではない。たとえば介護が必要な家族がいるのに、残業や出張が発生する部署にいて、欠勤や遅刻、早退を繰り返すような女性社員がいても放置。なぜ経理や総務などに異動させないのか、疑問だった。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】育休等は遠慮なく取れる一方で、時短等の制約がある人に仕事で多くを求めないので、すなわち活躍のチャンスは与えられていない印象。本人が望んでいるかはともかくとして 参考になった!0
株式会社小松製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社小松製作所と同業界のおすすめの会社