清水建設株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
個人の裁量はとてもあると思います。提案もしやすいです。建築が好きであれば、どれだけ時間があっても足りないくらい考えることがありますので、天職になると思います。 参考になった!0
良い点
常にチームワーク、コーディネーションが要求されるため、すべてがうまくまわることはない。が、我慢強いコーディネーションをするため、辛抱強くなれると思う。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事をする上で、「やりがい」という単語は、個人的にしっくりこないが、チームワークの上で仕事が取れたときの達成感はたまらない。 参考になった!0
良い点
建物に関わる、大きな仕事であるため、それこそ新聞に載るような仕事であったり、他社スローガンではないが「地図に残る」仕事ができる。 参考になった!0
国際支店にて海外での営業活動がメイン。日系企業のみならずMNCも営業対象。上流段階での情報収集から契約締結までが主な仕事内容。 参考になった!0
気になる点
評価制度が導入されているが、評価の開示が一次評価までであり、最終評価は開示されない。そのため、業務に対する評価が正しく行われているのかが不透明であり、モチベーションを下げることになる。 参考になった!0
良い点
大手ゼネコンであるため、建設所クラスの大きな現場に配属になれば、ロボットを導入した現場など新しい事にチャレンジでき、キャリアアップにも繋がり、やりがいが生まれる。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】建築施工管理の場合。覚える事が多義に渡るにもかかわらず勉強の時間が少ない。教育制度もなく、現場では教える暇がないから教えない。みたいなところがある。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】いろいろな職種に短時間で絡めて知識取得は、建築工程に興味があれば楽しい。各職種と絡むのでできる人ほど下請けにヘッドハンティングされる。 参考になった!0
気になる点
工期が詰まっていたり、そもそもの段取りが悪い現場だと休みが取りにくいどころか。調整なんてほとんど効かず、嫌が応無しに出勤の必要が出てくる。例え深夜勤務からの通常勤務であっても。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社