清水建設株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価制度が導入されているが、評価の開示が一次評価までであり、最終評価は開示されない。そのため、業務に対する評価が正しく行われているのかが不透明であり、モチベーションを下げることになる。 参考になった!0
良い点
大手ゼネコンであるため、建設所クラスの大きな現場に配属になれば、ロボットを導入した現場など新しい事にチャレンジでき、キャリアアップにも繋がり、やりがいが生まれる。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】建築施工管理の場合。覚える事が多義に渡るにもかかわらず勉強の時間が少ない。教育制度もなく、現場では教える暇がないから教えない。みたいなところがある。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】いろいろな職種に短時間で絡めて知識取得は、建築工程に興味があれば楽しい。各職種と絡むのでできる人ほど下請けにヘッドハンティングされる。 参考になった!0
気になる点
工期が詰まっていたり、そもそもの段取りが悪い現場だと休みが取りにくいどころか。調整なんてほとんど効かず、嫌が応無しに出勤の必要が出てくる。例え深夜勤務からの通常勤務であっても。 参考になった!0
良い点
昔と比べて休みが増えたところ。働き方改革がほんの少しだけ効果が出てきた。気がする。社会全体として働き方の見直しが必要だと訴えているが。まず最初に社内を統一してほしい。 参考になった!0
安全の管理コストの管理建築物の品質の管理工期の管理施工管理ならどこの職場でも変わらない。仕事の幅が広く細かいので具体例をあげるときりがない。 参考になった!0
【仕事のやりがい】自分の立ち位置を理解し周りの人に評価される事。一口に施工管理といえど、一人で建物を立てるわけではないし、同じ業界内だと、有名建築物でも「あ~あれね?俺も携わったやつだ」日常茶飯事。有名な建築物の建設に携われた事を仕事のやりがいとか言う人はちょっとやばいと思う。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社