アコマ医科工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アコマ医科工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アコマ医科工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、アコマ医科工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アコマ医科工業株式会社の給与・年収についての口コミ(2件)

女性
退職
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
少なすぎる。医療機器メーカーの中でも底辺だと思われる。一人暮らしならば問題無いが結婚し、子供を育てて行くとなれば共働きはしなければならない。出張費を稼ぐことで給料を増やすことが可能だが出張地域を持つかはわからないのでその場合は20代でも月手取り20万にも届かないことになる。

評価制度:
本部の上司から気に入られなければならない。成績が良くても良くて所長代理でストップしている人を何人も知っている。飲みの席でいかにピエロになれるかが将来を決めるといっても過言ではない。

口コミ投稿日:2021年03月 5日
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:
評価制度がありますが公平感がない。今回は頑張ったと思ったときに評価が低いことがよくある。昇給の際もどこを見て評価されているかわからない。コメント欄はいつも空白。

口コミ投稿日:2020年11月20日

アコマ医科工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:中途社員の退職金は少ない。自主退社であればやはり減る。住宅補助は無い。寮、借上社宅も無い。持株会は無い。(無くて良かった。)オフィス環境:2016に本社ビルが建て替えられた。

アコマ医科工業株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)

ダイコー株式会社
技術スタッフ★業界トップクラスの実績を誇る昇降機メーカー/創業60年以上/未経験歓迎/年休122日 正社員
月給22万3000円~33万6000円+賞与年2回+残業代全額本社/東京都港区 横浜営業所/横浜市港北区 名古屋営業所/名古屋市瑞穂区 ※勤務地の希望は考慮
NEXT GATE MOTOR SOLUTIONS株式会社
車のアドバイザー★車の知識不問!ノルマなし&残業なし/月給25万円スタート/9月に新店オープン! 正社員
月給25万円~50万円+賞与【年収例】450万円/28歳、650万円/30歳千葉県内の「カインド」各店舗 ★9月に新店もオープン予定! ★転居を伴う転勤なし/車通勤OK!
株式会社メカメイト
FA装置の機械設計◎幅広いプロジェクトで早期スキルアップを目指せます/100%自社内設計 正社員
月給20万円~50万円+賞与年2回(昨年度実績3.8ヶ月分)※残業代100%支給本社/西尾市戸ヶ崎3-1-21(名鉄「桜町前駅」徒歩5分)★転勤なし/車通勤OK!
株式会社カーヴェルク
整備士 ★残業ほぼなし!★日曜&祝日休み★年3回の5~10連休あり★1日1~2台と担当数少なめ 正社員
月給20万円~32万円+賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分)※経験・能力・前給考慮群馬県伊勢崎市日乃出町419-9 ※転勤はありません!マイカー通勤OK!駐車場を完備しております。
日本ピーシーエス株式会社
機械設計(自動車塗装などで使う装置)★大手メーカーとの直接取引が多数/未経験からものづくりの世界に! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回(昨年度実績:50万円~87万5000円)東京都渋谷区渋谷2-16-5 宮益坂プレイス渋谷10F(最寄り駅:渋谷駅) ◎転勤はありません

会社名アコマ医科工業株式会社
業界 自動車・機械関連