住友不動産株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:週2日休むように言われるが、実際は現場が動いているので電話が

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:配属先の店舗によります。しっかり休みを取らせてくれる店舗もあ

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは多い。直属の上司が悪くなければ休日出社したら別

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:九時五時でノルマ達成できるような作業量でない。ノルマすら達成

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
勤務時間・休日休暇:みなし残業時間が70時間ある。その為夜遅くまで勤務することが

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤と残業代は付きません。ほとんど人がサービス出勤とサー

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:とにかく、パソコンを起動するかしないかで出勤したか判断される

口コミ投稿日:2019年08月15日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特にありません。資格取得の補助等はある

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:火曜水曜は休みです。が、一人前になって普通に仕事が回り出すと

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:ひとり立ちすれば、丸々休みはなくても好きな時間に出社して帰社

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業はパソコンでの管理でなされています。1ヶ月の使用時間があ

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:ベテラン営業担当はある程度時間コントロールはでくるとあたふたせ

口コミ投稿日:2019年10月28日
多様な働き方支援:有給は年に10日くらい。前期後期で5日ずつ取らなければならない

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:やることがなく帰りたいのに帰りづらい雰囲気。また、モデルハウ

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:お客様ありきな仕事なので、休日でも電話やメールはくるし、アポ

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:今年の4月から日本の制度に適応するため、やっと色々と変わり始め

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:実質の勤務時間は同職種の他社よりは少ないと思います。もちろん

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:夏休みは、強制的に有給で取得。年末年始の休みも有給で取得。な

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすいです。また今は試用期間中の人でも取る事が出

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝日の日数分が平日に休めるため、祝日が多い月だと、平日4

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:休みの考え方はその現場のリーダーの価値観によって変わる。リー

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:定時で帰る社員はほとんどいない為定時で帰るのは不可能、遅い社

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:厳格に残業を管理されているので残業が多いと強制的に帰らされる

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:しかし指導等が入ったところで実際は黙認状態。営業や技術系は会

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:土日に休みたいときに周りから色々言われる。よっぽどの理由がな

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:週休2日が、記載されているが、水曜日以外は休める空気でない。

口コミ投稿日:2019年09月20日
社内制度:チャレンジ制度というものがあります。別の部署に自ら公募して1年間別の部

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:プライベートの時間は無くなります、プライベートな事をする時間を

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:事務職は休日も取りやすいのでとくに気になる点はない。営業職は

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:せっかくの仕組みを持っているのに活かしきれている人とそうでない人の差が

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:業務があれば直行若しくは直帰できること。契約が取れている人は割

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:営業所によると思いますが、休日出勤しても振替休暇や代休はとり

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:仕事の進捗状況によっては休日出勤が必要になる事がありますがそ

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:自身の裁量で休みを作れる為非常にいいと思います。ただし営業社

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:9時半ー18時だが、何時間縛られているか分からない。営業所に

東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
勤務時間・休日休暇:社歴が浅い段階で、疾病などでの入院や、通院が頻繁に入ると有給... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きいため、一概には言えないが随分と働き方... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
勤務時間・休日休暇:基本は9~18時勤務ですが、コロナによる時差出勤も相談可能な... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
勤務時間・休日休暇:有給消化などきちんととらせてもらえていました。仕事のメドがき... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目7-37
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 13F、14F
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目24-13千駄ヶ谷第21大京ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすい。部署にもよるとは思うが、フレックスも利用で... 続きを見る
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
勤務時間・休日休暇:完全週休2日、有給も取りやすい。多様な働き方支援:特になし。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
勤務時間・休日休暇:前残業、後残業があり、勤務時間的には通勤可能でも会社近傍で生... 続きを見る

住友不動産株式会社で働いていますか?