株式会社カーメイトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区長崎5丁目33-11
カーメイトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!カーメイトで働く社員や元社員から、カーメイトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】特に明確な評価制度はなく、完全なる年功序列のため仕事の実力がある人達が全く報われない。実力主義の会社から来た人などは満足度は低いと思う。上司のなかにも商品知識が全くないのに長く、その部署にいる方たちも多数いるため下は年功序列で上がるまで耐えるしかない。上司よりも毎日残業して業務量もパンパンになってる人たちが多数いたが給与には全く反映されておらず不満を溢している人たちがかなりいた。私がいた部署は上司が早く帰り下が残って仕事をするような状況で下の人たちは皆かなり疲弊していた。ただ、上になれば下に仕事をぶん投げて会議とかに出ていればそれなりの給料は貰えるので頑張って上にいけばかなり楽できるのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】公平な評価制度はなく、完全なる年功序列会社のため実力ある人が全く報われていない。特にお客様などに関わる事が多い部署などはとにかく仕事のタスク管理や知識がない人たちが年功序列で上がった役職名で居座ってる印象がある。なので、部署によっては若い管理職ポジションが全くいない。年功序列なのでどんなに頑張っても評価される機会がないため、もどかしい思いをしている人がたくさんおり、若い人材は辞めてく人が多かった。部署によって業務量が全く違うので配属された部署によっては業務量と給与については全く満足できない状況だと思う。ただ、役職がついて上に上がれれば下に仕事を投げておけば評価されるのでかなり楽ができそうな面が唯一の良い点だと思う。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】等級が上がると月給から年俸は変わる。年俸の方が月の給料は上がりそうだが単身赴任者への配慮はあまりされていない。家賃補助はなぜか年数が経つにつれて補助額が下がる。またボーナスは大幅に変動する。正直年俸制の方が割りに合わないのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の平均と比べると30代までは高め。その後は昇給ペースは落ちる。ある程度昇格すると30代前半頃で月給制から年俸制へと移行する。一括裁量制度のため、年俸に残業代が含まれる。よって、残業代というものはその場合付かない。 参考になった!0

株式会社カーメイト
電機・精密機器関連
株式会社カーメイトと同業界のおすすめの会社