オリエンタルモーター株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都台東区東上野4丁目8-1
オリエンタルモーターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリエンタルモーターで働く社員や元社員から、オリエンタルモーターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料は大手同業他社と同レベルの金額だと思います。ボーナスも高いです。

年功序列ですが、安定した給与をいただけると思います。結婚して子供が出来ても生活に困ることはないと思います。 参考になった!0
良い点
大手に引けを取らないほどのボーナスをもらえる。売上の景気によっては特別ボーナスが上乗せされる。3ー4万円程度もらえる年もある。 参考になった!0
良い点
特に良いとも悪いとも言えない。一般的な給料と思われる。仕事はきつくない為、そう考えると高いのかもしれない。 参考になった!0
良い点
30歳主任職、残業月45時間だと、月々45万くらい。ボーナスは夏冬100万ずつくらいです。2018年の年収は720万くらいでした 参考になった!0
良い点
業績と評価によって金額が変わるので、業績もよく評価も高いとしっかりとボーナスをくれる。業績がよいとボーナスではないタイミングで少額だが奨励金のようなものがもらえる。 参考になった!0
良い点
ボーナスについてはある程度貰えている。エリア採用だと住宅手当ては貰えないが、それなりに旅行したりして生きていける程度は貰えていると思う。(貯金額は多くないです) 参考になった!0
気になる点
昇給は年一回ありますが、そんなに急激には変わらないようです。景気が悪くなった時に、どれくらい左右されるのかが、これから不安ではあります。月給がもう少し増えると嬉しいです。 参考になった!0
良い点
月々の給与は、あまり多くない、または普通だと感じています。ただ、ボーナスは満足すぎるほどもらえます。景気にも左右されるとは思いますが、今のところ十分にもらえています。 参考になった!0
良い点
儲かっているのは事実なので基本給、ボーナスともに潤ってはいたと思います。昇給も毎年されていたので安定はしているかと。 参考になった!0
額面上の給与水準は他の大手電機、機械、部品メーカーと比べても遜色ないと思います。しかし残業代がつけにくい雰囲気があることや、2000年代に会社全体で従業員に対するコストカットの意識が浸透して様々な手当てがなくなったことからトータルの給与は劣るのではないでしょうか。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 37.0歳)
オリエンタルモーター株式会社
電機・精密機器関連