全日空商事株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日空商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!全日空商事で働く社員や元社員から、全日空商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

組織の一員として、秩序を求められるのは当然です。業務遂行し、それを直属の上司へ報告し、レポート等は加筆・修正をして、再提出するといった要領です。仕事の進め方については、細かいことをいちいち上司に相談するといったことはなく、自分のやり方で進めることが出来ますが、タイムリーに上司へ相談することが効率の良い仕事の進め方となります。ただ、上司とその上司との意見が合わないときへの対処は面倒なこととなりますが、どこの会社でもありうることと認識しておけば問題となりません。【仕事の進め方】 参考になった!0
自分で仕事に関してのタイムスケジュールを作成し、それを進めていけが仕事も順調に捗ります。突然の業務命令も有りますが、許容範囲です。【仕事の進め方】 参考になった!0
提出物は時間厳守が多い。いつもスピードを求められるが、内容も重要であり、普通にやっていれば問題はない。 参考になった!0
良い点
自分のやりたいことは、積極的に会社や人事部に訴えると希望が叶うことが多い。ただ、希望したからには責任をもって実行すべし。 参考になった!0
良い点
航空機関係から食品まで多岐に渡って商材があるので、希望するものを追求することが出来る。専門商社の仕事となる。 参考になった!0
良い点
仕事の種類は多岐にわたっており、希望するものにチャレンジできる。また、海外出張の機会が多く、視野をひろめることが出来る。 参考になった!0
航空関連の商社として、海外との取引もできて海外出張も人によっては結構あり、やりがいはあります。また、部署によって全く異なる業務を経験できるので、経験値があがります。ただし、女性にはまだ理解が低く、差別的なところがあります。 参考になった!0
【この会社で身についた能力と活かせる場面】組織マネジメント能力、英語業務スキル、対人交渉力、人事考課スキル、コーチングスキル。 商社、流通業界におけるプロジェクト管理や新規立ち上げ業務、組織運営管理等の管理職、プロジェクトリーダー 参考になった!1
【成長できる環境か】業務内容によって成長できるか否かは異なると思います。  忙しくても自分が成長していると実感できる環境であるかが大事であり  そんな環境を上司が会社が創れる環境が大事です。  私の居た会社はそんな環境が整った会社でした。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】先輩のすべき業務や未経験の体験をさせてもらい、完遂できたときでした。  例えば取引先200名の前で精算システムの説明をした後は、自分が成長していると実感したときでした。 参考になった!0
全日空商事株式会社
全日空商事株式会社と同業界のおすすめの会社