全日空商事株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
全日空商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!全日空商事で働く社員や元社員から、全日空商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
航空関連の商社として、海外との取引もできて海外出張も人によっては結構あり、やりがいはあります。また、部署によって全く異なる業務を経験できるので、経験値があがります。ただし、女性にはまだ理解が低く、差別的なところがあります。
【この会社で身についた能力と活かせる場面】組織マネジメント能力、英語業務スキル、対人交渉力、人事考課スキル、コーチングスキル。 商社、流通業界におけるプロジェクト管理や新規立ち上げ業務、組織運営管理等の管理職、プロジェクトリーダー
【成長できる環境か】業務内容によって成長できるか否かは異なると思います。  忙しくても自分が成長していると実感できる環境であるかが大事であり  そんな環境を上司が会社が創れる環境が大事です。  私の居た会社はそんな環境が整った会社でした。
【「成長した」と感じるとき】先輩のすべき業務や未経験の体験をさせてもらい、完遂できたときでした。  例えば取引先200名の前で精算システムの説明をした後は、自分が成長していると実感したときでした。
【身につくスキル・能力】人前で恐れず蒜まず話ができるスキルです。今ではセミナー講師もしています。
全日空商事株式会社
全日空商事株式会社と同業界のおすすめの会社