株式会社日本ドリコムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:全くといってありません。同業他社が実施して良かったものを真似する

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:近年、売上がずっと右肩下がりなので決して安定しているとは思えない。

口コミ投稿日:2019年08月01日
事業での社会貢献:進学というコンテンツを扱っているんで、真剣に取り組めば大きな社

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】おそらく経営陣は取り組んでいる気で

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】元々プロパーが多いので、馴染みに

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:経営方針は、ありません。中長期計画もありませんし、その年・その月の

口コミ投稿日:2019年08月01日
社長の手腕:全くありません。中長期のビジョンがないことと、とにかく社員の給与を下

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員の定着】元々中途採用枠がないことと中途入社する人も少ない

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】かなり低いです。3年持てばいいかなという感じです

回答者: 男性/ 広告/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業の弱み:ネットに乗り遅れたため、未だに紙媒体が主力商品となっている。ガイダン

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:数年間売上が下がり続けていることと、学校をメインクライアントとして

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:全くありません。中長期的な考えもなく、直近のことしか考えてないとし

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長性・将来性:エンドユーザーが高校生や進学希望者のため少子化が進んでいる今、縮

成長性・将来性:市場が縮小しており、成熟期に入っている。その中で、Web対応に出

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】東京本社の会長・社長・常務、関西支社長(取締役)と

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:ゴルフ・飲食・麻雀、ほとんどお客様のところには行かない営業でした。営業

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:私の場合は高校訪問診療ガイダンスオープンキャンパスの手伝い後営業会議報

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:私2年間派遣社員で働いたんですけどやっぱり時代の流れとかそういったもの

東京都新宿区西新宿7丁目4-7イマス浜田ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部
事業展望:かなり堅実な経営をしていたと思います。売上も年々伸びて従業員... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:期限が決まっているお仕事なので、短期間で終わりました。 この... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目5-20
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:中途採用が多い一方で辞める人も多く、多くは中途採用者となる。... 続きを見る
栃木県宇都宮市
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:税理士会のコネクション。事業の弱み:デザインがレトロ。事業展... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目63-4TS池袋ビル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:テンプグループの中の事務会社として、一年間安定している。月に... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4JPR麹町ビル
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:交通インフラを担っているという社会貢献の実感があり、業務への... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:忖度と横並びを重視する社風になっているため、バリバリの競争社... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:社長は意欲的、行動的な方のようで新しい事業を立ち上げる努力を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:安定性はNTT研究所の仕事を受注しているかたちなので常に仕事... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目8-7サン池袋1 202
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:院内スタッフの業務が軽減されるiPad製品もドクターやスタッ... 続きを見る

株式会社日本ドリコムで働いていますか?