株式会社リコーの新規事業・事業での社会貢献

東京都大田区中馬込1丁目3-6
リコー(Ricoh)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
結局プロダクトアウトな、発想が強くなかなかそこから脱却できない。印刷技術をなんとか活かしたいが、顧客接点はオフィスが強く、それ以外にどの分野に展開すべきか分からない。結局顧客起点と言うが、市場の課題が分からないので新規事業も育たない。 参考になった!0
良い点
かなり力を入れてやっている。徐々に新規事業を立ち上げることの重要性が高くなってきた。切羽詰まってきたと思う。 参考になった!0
良い点
市場解析もやっています。送られてきたものを分解して、解析担当の方に渡しますが、異常を見つけ報告できた時ですかね。量が多いので、私が補助しています。市場返品解析を時短で行うので、取引先相手にも時短ですし、役にたっていると思います。 参考になった!0
良い点
社会貢献活動があり、社員のボランティア参加なども積極的に呼びかけがあります。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】担当商品が顧客、営業から評価された時。  コミュニケーションを支えている 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】ネームバリューでほとんどの会社で丁寧に相手される 参考になった!0
気になる点
コピー機だけでは、将来しりつぼみというのは、10年前から言われてきていたのに、いまだに次が見つからず、業績悪化みたい 参考になった!0
良い点
イロイロな事に挑戦できるタイミングと、集約をするタイミングが当時はあった。今はそんな余裕はないのかもしれませんが。 参考になった!0
気になる点
新しい提案がモノになったためしがない。技術的に難しすぎるのか、市場を知らなさすぎるのかわからないが。 参考になった!0
良い点
新しい提案を受け入れてくれる土壌はある。自主的に提案してもだれも否定しない。むしろ積極的に励ましてくれる。 参考になった!0
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社