株式会社リコーの新規事業・事業での社会貢献

東京都中央区銀座8丁目13-1リコービル
リコー(Ricoh)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!リコー(Ricoh)で働く社員や元社員から、リコー(Ricoh)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社会貢献活動があり、社員のボランティア参加なども積極的に呼びかけがあります。
【誰かの役に立っていると感じる点】担当商品が顧客、営業から評価された時。  コミュニケーションを支えている
【会社が誰に、どのように役立っているか】ネームバリューでほとんどの会社で丁寧に相手される
【誰かの役に立っていると感じる点】コンシューマー対象商品を開発しているので、発売されてから実感できる。
会社全体として環境や社会貢献に熱心であり、そのような活動をすることを仕事の障害と考えることはなかったため、非常に良い雰囲気の職場である。エコキャップ運動や、使い捨てカードを集めているということを部署内でメールで流すと部長レベルからどんどん協力してくれ、そこで仕事以外のコミュニケーションが生まれ非常に良い環境を自分から作り出せる。
社会貢献を大事にするという社風が働きやすい職場環境づくりに役に立っていたと思う。
【会社が誰に、どのように役立っているか】社員に向けてと言いたいが、株主を大切にしている見ている。株主には社内製品の割引やいろんな催しに参加していただく旨の案内もあることから、株主を大切にしながら社員も大切にしている会社と言える。
社会への貢献は抜群だと思います!まず環境に関して、まさに日本のトップランナーです。リサイクル機もあり、バイオマストナーだってあります。今年の夏の節電に関しても、40%削減までできたそうです。それに誰でも使うものを常に安定した品質で作り続けることで、社会への貢献ができている会社なのは間違いないと思います。
2008年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客のコスト削減や業務効率化は実感できる。  もちろんそれは本人の提案次第。
2008年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】きれいごとではないと思います。企業内での仕事ですから。
2007年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】コピー機や、プリンタの会社なので、会社や病院、学校で役立っています。ほかにも、オンデマンド機や、カメラ、会議システムなど。
株式会社リコー
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社リコーと同業界のおすすめの会社