三井不動産株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:一通りの仕事を覚えるまでは大変だがある程度のレベルになると任

回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:業務職の場合、職務に対して給与も低く、横並びでモチベーション

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
働きがい:日本企業のほぼトップクラスの企業なので待遇、福利厚生、働きやすさ、仕事

回答者: 女性/ 事務系契約社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サステナビリティ推進部

口コミ投稿日:2023年11月22日
働きがいを感じるポイント:自分の仕事が公表されることで、世界的な、評価機関などか

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
成長・キャリア開発:自ら学べば自己啓発の研修なども受けられるため学べる環境ではあ

口コミ投稿日:2023年11月22日
仕事を通して身につくスキル:環境に関するイニシアチブや基準などに詳しくなることが

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:成長は自分次第なところがおおきい。事務職だからといって意見を

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援があり、そのための勉強

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新人研修他、資格取得支援制度などが充実

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】結果重視のため、個人及びチームの

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにチャレンジすると言うよりは

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】達成は感じませんでしたが着実に

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】チームごとの編成なので意見の言いやすい

教育・研修:【周囲のサポート】指導はなかった。 実践の中から学ぶといった感じが

口コミ投稿日:2020年02月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】総務部に勤務しておりましたので、会社の顔とし

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:オンライン研修なども含め充実。ただ受けれる内容は職種によって

口コミ投稿日:2023年12月24日
働きがい:契約社員は満5年で退職となるため、満期が近づくにつれてどうしてもモチベ

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:契約社員含め、資格支援制度が利用できるため勉強したい人にはあ

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
働きがい:契約社員なので微力ではあるが街づくりにかかわることができ、実物に触れた

口コミ投稿日:2022年08月21日
成長・キャリア開発:キャリア形成は充実している働きがい:あらゆる建物に関わってい

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:契約社員は満期があり、ほぼ正社員になることは不可能なので、そ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
働きがい:やる気があれば幅広く多くのことを任せてくれるので、意欲がある人はいいと

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
成長・キャリア開発:スキルアップはできそうでした。働きがい:部署により一部でかな

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
働きがい:大きなプロジェクトの一部として働けるところ。事務作業しか担当していない

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
成長・キャリア開発:契約社員なので、責任のある仕事というよりサポート業務がメイン

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点:初めての業

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】私に聞けば何でもわかると密かに言われてい

教育・研修:契約社員なので、研修はないに等しい。手厚い研修は正社員様用なので、働

教育・研修:教育制度は全くないため、前任者の引き継ぎがすべて。自分で何とかするし

成長・キャリア開発:鈍感力が身についたと思う。大企業ならではの風習に慣れるため、

働きがい:【キャリアアップについて】契約社員なのでキャリアアップは望めない。その

働きがい:三井ならではの大きなプロジェクトに触れることができ、その一助になれるこ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】ちゃんと聞き入れて対応出来るような上役

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】老舗会社のため、女性に対しての期待が低

働きがい:【チーム重視or個人重視】総合職からの業務指示により個人で取り組む仕事

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:【仕事の目標の決め方】毎日朝一番に役員から直接要望があり、毎... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 7F
福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1アクロス福岡
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年一回、異動希望アンケートがあります。アンケート通りに異動と... 続きを見る
福岡県福岡市博多区あなぶき博多ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得については不動産をメインに取り扱うため、宅建士の取得... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-24サムティ新大阪センタービル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:宅建取得はほぼ義務です働きがい:働き甲斐はあまりありませんで... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:【社内で活躍している年代層】40代の社員が一番活躍しているの... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 12F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:新築マンションの営業は、契約したときは、お客様に喜ばれること... 続きを見る
埼玉県本庄市西富田762-1
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:座学、現場見学等充実していたと思う。資格についても入社前のみ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 財務経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 財務経理部/ サブチーフ
成長・キャリア開発:資格取得手当あり、研修なども積極的に受けさせてくれる。働きが... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー

三井不動産株式会社で働いていますか?