藤田観光株式会社の年収・給与(給料)

東京都文京区関口2丁目10-8
藤田観光の年収・給与(給料)をご紹介!藤田観光で働く社員や元社員から、藤田観光の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
正社員とそれ以外の差が激しい。契約社員はボーナスもでない。
仕事の評価よりも年功序列で納得のいかない状況が続く。
業界的にも給与水準が低く、それを改善する粉とをしてきていないため、若手社員の離職が多くや新卒の入社が少ない。
年収・給与水準
正社員で、おおむね30代で500万円くらいの年収。上を見ればきりが無いが、業界内では異例ともいえるくらい高い。
しかし契約社員の給与は低く抑えられている。賞与の支給要件も中身(掛け率等)も異なる。できる契約社員にできない正社員が業務上頼るというような構図もあるが、正社員登用の実績は決して多くない。
そのため、優秀な契約社員が同業他社に流れることがあるが、給与に対する不満は少なくないと思われる。
契約社員と正社員のすみわけは必要と考えるが、待遇面を考え直さないといけないとも思う。
年収・給与水準
たいていが契約社員なので労働時間、きつさの割には給料水準はかなり低いように思う。正社員はあまりいなく正社員、契約社員、アルバイトの割合は1:3:6くらいに思う。現場の給料水準は低いが管理職の給料水準はそれなりには高いらしい。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額・基準について】年1回なので普通だと思うけど年2回だったら嬉しかった。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】年1回なので普通だと思うけど年2回だったら嬉しかった。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
・給与については同世代の他業種に比べて低い。
 しかし、同世代の同業者と比較すると高いと思う。
 しかしながら業界が総じて低給与であり、離職率はやや高いと思われる。
・年功序列型の給与体系であり、長く会社にいれば給料は上昇カーブを描く。
 しかし、働いた業務量に見合った給与ではない。
年収・給与水準
給料は、かなり低いです。
30歳で、手取り15万ぐらいしかありません。
ボーナス0.7か月分で、有給は半年で6日はついたと思います。
ただ、労働時間は一ヶ月150時間ぐらいで、休みも月9回あります

社員昇格はほぼ難しく、バイト・契約・派遣がほとんどです。
気になる点
2009年頃
年収・給与水準
標準以下だったと思う。サービス業自体の水準が高くない中、他社比較ではよいほうだった。
年収・給与水準
ホテル業界では高い方ですが、いかんせん家族を養っていける金額ではありません。キャリアとしては後で役にたつかもしれませんが多分少なすぎて将来を考えることになります。組合もよわいので頼れません。
人間関係は良いですが、上にたつとやっかみと下からのいい加減んな批判がまっています。
藤田観光株式会社
教育・医療・福祉関連
藤田観光株式会社と同業界のおすすめの会社