富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 中央支社/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
成長・キャリア開発:毎年キャリア開発シートに記入して上司と相談の機会はあります。

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 健康管理部/ 専門職

口コミ投稿日:2020年09月22日
成長・キャリア開発:さまざまな支援制度が充実しています。働きがい:大企業としての

口コミ投稿日:2020年11月20日
成長・キャリア開発:やはり日系大手メーカーという感じ。やれることは限られている。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画/ リーダー

口コミ投稿日:2020年08月08日
成長・キャリア開発:成長する可能性は低い。働きがい:特に働

回答者: 男性/ 営業管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:営業職はコミュニケーションスキル、課題抽出力を鍛えられるので

口コミ投稿日:2020年12月18日
働きがい:ペーパーレス化に伴い複合機開発に徐々に魅力を、感じなくなりつつあります

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
成長・キャリア開発:頑張ってチャレンジすれば、成長する。働きがい:お客様に感謝さ

回答者: 男性/ 生産準備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ モノ技/ リーダー

1.3
口コミ投稿日:2020年07月22日
働きがい:最近は会社に魅力がなく退職者も多く、決して働きがいのある会社には思えま

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:感じにくい会社だと思います(なぜま

回答者: 男性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
成長・キャリア開発:年に一度、上司に希望を伝える面談があるが、聞いてはもらえるが

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業本部

口コミ投稿日:2020年06月02日
働きがい:斜陽産業であり、どこに働きがいを見出せるかがポイントに

口コミ投稿日:2020年06月11日
成長・キャリア開発:どのような支援制度があるかはわ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:入社時の研修を始め、在籍当時は育成の観点からも上司、先輩方か

口コミ投稿日:2020年04月27日
働きがい:取り組む技術の難易度が高く、課題が解決した時の達成感があった。外部から

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:複合機に使われる技術の幅は広く、多くの知識、経験を得ることが

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:人によって、成長やキャリア開発にバラつきが出ると感じていた。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
成長・キャリア開発:若手にも仕事を任せる風土がある。早くからプロマネ的な動きも学

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:入社してからの研修などの教育システムはとても充実しているので

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:オペレーションなので当たり前のことをしているつもりだが、品質トラブルが

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:残業制限、人員削減、予算削減が続いていて納期必達が厳しく、特に商品開発

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
働きがい:複合機という確実に価値がなくなっていく業界であるため、仕事に対するやり

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
成長・キャリア開発:成長出来る、チャレンジできる風土や職務はあまりない。また、参

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】年功序列な部分もあるが、管理職

口コミ投稿日:2021年01月02日
働きがい:手を上げれば、チャレンジをさせてもらえる環境です。様々なことに挑戦をし

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:担当分野が発注してからモノを受け取るまで長い場合は半年近くかかってしま

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:研修は入社から年次、マネジメント研修をはじめ、いくつもの研修があり充

口コミ投稿日:2020年07月18日
働きがい:複合機の価値が年々減ってしまっているため、仕事でやりがいを見出すのは難

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:部門ごとで違いはあるが、自ら決めて動く人が少なくなってきているので、向

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】量産台数と規模は大企業だけに大きい。その影響

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:中途採用者に入社時の研修は無くどの部署が何をやっているかいまだに分か

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:成長があっても評価されにくい。評価制度的には新規性を持て囃す

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:中小なとど比べれば量産など規模が大きいものを扱えるため、コス

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:ここ数年は予算がないのか、集合教育はない。中堅は特にほったらかし感を

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】高い目標を持って行動している。

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:10年ほど前は頻繁に研修所で資質教育があった。現在はほぼイーラーニン

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 通信/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などはあまりなく、基本的に新卒で入社しても放置されます。... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】過去にはいました... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀5丁目12-11サンホリベル 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】出来るひとは早くから... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:設備構想やシステムの構想案から客先と話していく為、トータルで... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】入社当時はいたが、今はいない... 続きを見る
栃木県小山市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】工場に居るため外の環... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:キャリアアップのための転職者が多く様々な経験を積んだ方が多い... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目24-1ニッセイ池袋ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】自己啓発は... 続きを見る
滋賀県愛知郡愛荘町東出字柳の北500
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:仕事の内容がルーティーンワークで毎日同じことをしているので、... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】基本的に必要な知識を自分で学べという... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?