日立化成株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
日立化成の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立化成で働く社員や元社員から、日立化成の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職位が高くなるにつれ給料が高くなり能力主義による評価も明確になっている
給与水準は高いですが、職場によって繁殖度も違うので一概には言えません。とは言っても残業代や交代勤務手当てで稼ぐような会社なので、お金を稼ぎたいと言う人は、交代勤務のある職場を希望したほうがよいと思います。
30歳で総年収500万前後。
比較的高い水準と思います。
30歳までは家賃の補助が50%出るため、その分は可処分所得は増えます。
ボーナスは年間4~5ヶ月ですが、業績によります。
残業代支給あり。典型的な大きめの製造業です。
業界的には、悪くはない水準だと思う。
年功序列的な給与体系となっているため、順当に昇格出来れば、ある程度の
高収入も可能。一方で、人材評価の基準は極めて曖昧。
今後は、給与体系、評価基準も変わっていく可能性あり。
メーカーにしては非常に高いのではないか。ただしそれは転職活動をしたうえで感じたことなので同業他社がどの程度なのかは知りませんが。
その分、年を重ねての伸び率が悪いのかもしれません・・・その辺はほかの方の書き込みをご覧ください。
日立化成株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
日立化成株式会社と同業界のおすすめの会社