大成建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:資格支援として、合格したときは試験費用を補助してくれる。働き

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:教育制度は非常に充実しています。入社時の研修に加えて6年目までは集合

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:スーパーゼネコンだけあって求められる基本能力は高いです。つい

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:仕事については特にありません。勤務時間がながいため平日などの

回答者: 男性/ 施工/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
成長・キャリア開発:能力があれば若いうちから任される?丸投げされるため、能力が向

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当がある働きがい:完

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:建物をゼロから造り上げるのでやりがいは無限大です。また、成果品として建

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:研修はかなり力を入れています。単発の研修と1ヶ月程度のまとまった集合

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:一番最初にキャド講習を3日間、うけさせてもらえました。それまでは違う

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:自由な会社なので自分から中心メンバーに首を突っ込んでいかないと置いてき

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:人に対しての接し方や考え方が格段に広い視野で見ることができ的

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】モノづくりという観点から、計画から実施最終的

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:当初の契約で交わしていた業務内容から、働くにつれてどんどん幅は広がりま

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:資格取得には力を入れていて合格時は一時金や受験料の補助など手厚く扱わ

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:プロジェクト契約だとそこまでの責任ある仕事はまかせてもらえないと思いま

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:悪いところは特にないかと思います。プロジェクト契約なのでうけられるも

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
成長・キャリア開発:成長させるためのプログラムとして年次の研修制度がありますが、

回答者: 男性/ 工事係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:資格手当はあった。また、一級建築士などの会社としても推奨して

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:研修制度はありますが、できればもっとグローバル、社会動向に準

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】現場に出る時間を減らして、デスクワーク

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若年社員に対しての研修制度の取り組みを

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
働きがい:若手でも沢山の経験をさせてもらえることができ、ほかの競合他社と比べても

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:1年に一度、進路希望を聞いてくれる。ある程度までは、希望を聞いてもらえ

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:施工管理に携わった物件で、竣工後、お客様に喜んでもらったり、そこを訪れ

口コミ投稿日:2017年08月25日
成長・キャリア開発:図面チェック等において、基本事項、基準、制限等を理解して覚え

回答者: 女性/ 総合職事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
成長・キャリア開発:特に支援制度はなく、自己啓発の補助等もなかった。働きがい:大

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:研修は充実していた働きがい:頑張って仕事し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社が業務に役立つと認定し

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:我々が入社した時は4ヶ月の研修がありました。今は現業での研修と聞き及

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:研修制度は、最近は特に各部門(土木・建築・事務)が計画を立て、進めて

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:ネイティブの英語を話す人たちと一緒に仕事が出来た事。 建築に

働きがい:【働きやすい環境か】若手が上司に発言しやすい風土です。技術系総合職の少

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:現場は、所長をトップに工事完成まで現場配属の社員が、施工管理、安全管理

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:計画に立って進めていき、入社時の研修は全員、予定通りに進められるが、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ノルマが発生する部署が極めて少な

静岡県浜松市中区佐鳴台1丁目8-8
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】一軒に対して各分野の担当が付きます... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺東町1丁目19-22第五勝又ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さいと感じる。一族経営で許可を得ない... 続きを見る
東京都八王子市石川町2966-9
不動産・建設・建設
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】直属の上司は乗っ... 続きを見る
大阪府八尾市山賀町5丁目1-2
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はありませんが、実務で必要最低限の資格は取得させ... 続きを見る
東京都渋谷区野元ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】元請、下請、他業者と調整を測った... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区都通4丁目1-1
不動産・建設・建設
働きがい:現場の仕事なので、職人さんが働いている以上サブコンとして出勤... 続きを見る
千葉県市川市末広2丁目4-10
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度などは聞いたことがないほとんどが経験者採用、新卒... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】わからないことがあれば親切に教えてもらっ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目17-19HF新横浜ビル 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:創立年数は長いがベンチャー的な側面が強い社風なので、提案力や... 続きを見る

大成建設株式会社で働いていますか?