大成建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私は大卒新卒以来、転職したことがないので

働きがい:【スケジュールの決め方について】締め切りはその場の状況やお客様の状況で

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。チームは個の集まりでしかありません

働きがい:【他部署との関わりについて】新しい仕事を入手する際は、他部署と関わりま

働きがい:【経営陣との関わりについて】会社役員と仕事をすることはありません。月に

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:土木の経験があるからと中途入社すると、年齢にもよってだが、分からないこ

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司は、面倒見が良いがやはり、現場仕事なので口

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社に対してお金と迷惑をかけなけれ

働きがい:【仕事の自由度】やり方を特に指定されることはありませんが、結果と締め切

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:建物を作るため多くの関連業者を束ね、期日と品質を維持して納品

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:業界でも第一線の工事に従事することができる。また協力会社も優

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
成長・キャリア開発:さまざまな人と出会い、話し合いを重ねながら技術者として成長に

回答者: 女性/ 営業部管理室/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
成長・キャリア開発:内部でも成長できるよう、上司の計らいはあったと思う。部署によ

教育・研修:社内での研修もありますが、現場での仕事ですので、ほぼ実務から学ぶ形に

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】みな同じ目標に向かってやってはいるが、責

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案をしやすい環境である。 常

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する。 仕事内容が、受

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】最終決定権があるかないか。 特にお金が

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】現場単位の職種であるので

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 結婚、進路等々

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います

成長・キャリア開発:半強制的に仕事を行っているため、個人のスキルは上がっていくと

1.7
働きがい:地図に残るような建築物等を何もないとことから、作り上げていくプロセス~

1.6
働きがい:大手ゼネコンということもあり、色々な経験をさせてもらい、成長させてくれ

働きがい:やりがいあり。残業代がたくさん貰えます。 反面、仕事量は膨大です。建物を

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:大成建設:旧態依然としたスーパーゼネコンですし、ダイワハウスや積水ハウ

働きがい:他にはできない、高い技術のものづくりに関われること。作業所事務は非常に

教育・研修:新入社員の研修制度はとてもしっかりしています。 事務でも現場にでて、ま

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いる。 古い会社ではあ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】マニュアルがしっかりしているこ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事をする環境ではなか

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは身につく。会社

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】業種は建設業であ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】事務職ということもあ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】とくに盛んではない。決められ

東京都渋谷区渋谷1丁目15-8宮益O.Nビル 3F
兵庫県加古川市新神野38-12
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:メンテナンス以外の修理やその他空調設備の修理があまりないため... 続きを見る
千葉県千葉市中央区千葉寺町1210番地5
大阪府大阪市中央区本町2丁目6-10本町センタービル 6F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:若い社員の相手をすることがか多く、悩みを聞いたりしながら仕事... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新羽町1224
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:私の主な仕事内容は、マンション管理会社様へ商材、企画をご提案... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目6-3日本メックスビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】60歳を過ぎ、色々と経験をしてき... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-11KDX新横浜381ビル 4F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:営業は成果を上げればその分給料(評価)として返ってくるので、... 続きを見る
静岡県熱海市第一ビルアタミックス名店街 5F
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】私たちの場合、現場が一般的ですので余り経... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:地図に残る仕事。とにかく若手ながらもベテランの職人さんを動か... 続きを見る
北海道札幌市東区北16条東1丁目1番5号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はない。 劣悪なルーチンのみで... 続きを見る

大成建設株式会社で働いていますか?