株式会社東京エネシスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:受注先が偏り過ぎている点ですかね。顧客と話していると切りたいと思

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:言われた事を言われたとおりにするだけなので非常に簡単。業務改善の提出を

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:・事業領域の参入障壁が厚く、仕事が低レベルで汎用的でも入れない・自

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:ニッチ市場で他社と競争する事なく独占受注しているので、親会社が傾い

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:受注比率が親会社に偏りすぎており、これを回避するために行っていた新

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】会社に多くを期待せず、お互いに干

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:中途社員だからといって何か差別的な事がある訳ではないので、そういう

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:クビになる事が無いので、気が楽な。。。はず。社歴からもリストラした

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:HPに乗っている事業のほとんどが、自社独自で挑戦した結果ではなく

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:業界の特殊性と参入障壁の高さどの程度かと言うと、親会社が倒産寸前ま

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:仕事を同じにする機会はまれだし、したとしても特に何かを言ったり命令があ

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは最小限かと思います(ほぼ付き合いのみ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:不思議なほどに他部署との繋がりが無い点ですかね?本社とはかろうじてあり

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:技術力・営業力の欠如と、技術軽視および協力会社頼りの施工管理能力

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:一度も顔を見た事ない役職者がいて、それでなにも困らない事かな。何をして

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:有能と感じる人ほど定着しない。インセンティブにあたる制度が無いとい

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:評価面での不平不満はみな一様に言っているが、他社の給与と比較すると

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:離職率はかなり低い仕事が楽で、給与もサラリーマン平均よりもかなり高

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:特にない。挑戦している事、その下地となる技術力が欠如しているので

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:昔はそうでもなかったけど、今は役職者と一緒に何かすると言う事はほぼ皆無

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:営業らしい営業なんてしないでも、仕事が自動的に来る会社なので安定性

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:離職率が驚くほど低いですので、定着しているのではないでしょうか。仕

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:終身雇用と年功序列が守られているのでリストラを気にせずに働く事が出

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:楽できる事でしょう。別に忙しくも無いのに適当な理由で残業して稼げますし

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】上司や先輩が判らない案件をそのまま押し付けら

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:職務権限に対する裁量がいい加減すぎる事。所属長によって考えが違えば、そ

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:辞める人で一番多いのはたぶん中途採用の人だと思います(統計取れる立

回答者: 男性/ 機械/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:大手火力発電所で培ったノウハウを惜しげも無く拡げています。最近ではバ

社長の手腕:定期的なミーティングを行い、会社・社長の方針を共有できるので目標を把

成長性・将来性:将来を見据え、新しい事業を行なっているので成長性・将来性はあると

会社の安定性:会社が設立してまだ日が浅いので、安定性については気

岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1丁目5-17
不動産・建設・建設
成長性・将来性:専門的知識が必要な職種なので、ライバル会社は少ないと思います... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-5市ヶ谷共益ビル 7F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。数字がすべてではないため、お... 続きを見る
不動産・建設・建設
事業の強み:空調設備工事の中ではリーディングカンパニー事業の弱み:空調設... 続きを見る
東京都小平市花小金井1丁目4-7
不動産・建設・建設
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー4階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業の立ち上げや近年では部署も増え今後の将来性を感じます... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目1-5ザ・スクエアE棟 6F
不動産・建設・建設
仕事内容:現地調査から、職人手配,商品手配、施工管理、お引き渡しまで一... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】給与だけは高い水準であったと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 22F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来性について】原発に頼らずにどのようにエネルギーを... 続きを見る
宮城県仙台市若林区五橋3丁目2-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:独自性事業の弱み:オリジナリティ事業展望:コンビニエンススト... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-11
不動産・建設・建設

株式会社東京エネシスで働いていますか?