NECネッツエスアイ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー
NECネッツエスアイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NECネッツエスアイで働く社員や元社員から、NECネッツエスアイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
収益基盤が安定しており、給与面は同業他社の中でも高めと思います。
また、モバイルワーク環境が整っており、客先や喫茶店、コワーキングスペースなどを活用して社外でも業務継続ができる点は魅力です。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
学歴、年功序列が大きく出ている。賞球基準が上司によりばらばらで、具体的な目標を立てて達成したとしてもその目標の妥当性や達成率の妥当性が課長クラスの上司の個人的な判断がメインになっている。従業員には具体的な目標を求めるが判断基準は具体的ではなく適当。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
残業が、多かったので残業代がしっかりついたので良かった。
時給も2回ほど上げてもらって仕事の成果を評価してくれたとその後のやる気にも繋がりました。
派遣を長く囲ってくれる会社なので年収も
ある程度貰えたので助かりました。
気になる点
なんだかんだ言って、NEC本体からの移籍、異動者が優遇されている。
世間的に見て悪い方ではないが、プロパーのたたき上げで一定レベルの肩書まで行っても、わけのわからない評価で上限を抑えられ、役職が下の者でもNECからの移籍・異動者の方が高給だった。
また、管理職以上は年俸制になるが、部門業績評価連動となる賞与で上乗せになることはなかった。
良い点
他社を経験して実感として良いと感じる
仕事内容にかかわらず、実力主義と言いながらある程度の基準を満足しており、一定レベル以上だと考える。
NECグループの中核を担う企業であり、NECより一歩低い基準が当然となっていた(過去)が、グループ企業を集約し、同社に統合した結果、NECからの出向者や異動者が多くなり、元々の水準が上がってきてのかもしれない。
【昇給の頻度・金額】社員がグレード(等級)分けされており、一般社員(管理職未満)は、2?3年で一つ上がる。 その際、約2万円程度の昇給。  主任昇級時には約5万円程度の昇給。
給与水準はそれほど高くもないが、低くはないと思います。極端な成果主義にはなっておらず、若手は、ほぼ横並びで昇給があったように思います。ボーナスも毎年2回、安定して出ていました。安定して多くを望まなければ、良いと思います。
給与水準は、学歴により雲泥の差があり低学歴のものはモチベーションが低かったように思われる。
現在では、改善された様には聞いてはいるが当時は、低学歴のものは退職していくものが多かったように感じた。
又、入社後3年目の研修で、給与水準の説明があるのですがあまりよく感じなかった

その他(公務員、団体職員 他) 517 (平均年齢 50.3歳)
NECネッツエスアイ株式会社
インターネット・IT・通信関連