株式会社日立プラントサービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
入社数年ではオンライン研修など多く開催されているが、実務に結びつく内容は多くなく、形骸化されている研修が多いと感じる。

担当業者が割り当てられ、日々業者が動きやすいよう作業段取りをかけることが主な仕事となる。一方で、大きい現場では他業者との取り合いが必要になる部分も多く、単純には進まないことが多々ある。その中でも、工事工程をうまく進めることができた時。

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:研修期間は入社直後から3ヶ月ほどあり充実していると思います。

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:現場管理者として施工管理技師(特に管工事)は必要なので、会社

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業エンジニアリング/ 一般職

口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:研修はそこそこあると思うが、業務が忙しいと研修を受けている暇

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:若手社員は研修が充実しており、年2~3回は様々な分野の研修が

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:上司次第。基本的には人手不足なので若いうちから実力をつけるよ

口コミ投稿日:2021年12月23日
成長・キャリア開発:技術者、理系にとっては、休日出勤も、現場で多く大変と思う。文

回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:資格手当は特に無し。家族手当のみ。働きがい:有名企業の顧客案

回答者: 男性/ 生産設備設計業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:研修は年次で数回ある。資格取得に対して、各自でやるかやらない

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業水処理部

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:Eラーニングや新人研修など、研修制度は充実している。資格取得

口コミ投稿日:2021年04月14日
成長・キャリア開発:資格を取得する際は手当がでるので

口コミ投稿日:2020年09月28日
働きがい:計画するにあたって、土木・機械・電気設備で関わる設備を一通り関わること

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月30日
成長・キャリア開発:頑張って長くいれば社内での地位は上がります。資格費用はすべて

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:挑戦する風土はあるので、自発的に取り組める人は向いていると思

回答者: 男性/ 設計部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:新卒は3ヵ月程研修センターで泊まり込みで行う。同じ釜の飯を食

口コミ投稿日:2017年08月09日
働きがい:企画、設計、積算、現場施工と一貫して出来る点です。一貫して実施している

口コミ投稿日:2017年09月13日
教育・研修:自らが案件を担当することでスキルを上げることは出来るが、建築専門の会

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:顧客と直接打合せをし、その内容を具体的な設計図という型にすること。また

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事がとても忙しく、覚えることが多い分、色々

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:業界特有の資格を取得すると一定の金額の報奨金がもらえました。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
働きがい:全国規模で事業所を構えているので、若いうちは国内を転々とする機会もある

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普段関わらない他部署との

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】課長レベルまでは、比較的風通しが良かっ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗って

働きがい:【チーム重視or個人重視】建設業だったため現場の方も個人での施行管理の

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】役職者の方が契約社員に対する接し方は冷た

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途採用と親会社からの転籍

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】上場会社であったため仕事面に関しては、と

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】一人に任される権限範囲が大きくスキル

働きがい:【一番やりがいに感じる点】環境事業であるため人の生活に大きく役立つ(イ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 無し

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:資格取得のための制度はあったはずだが、あまり活用している人は

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:eラーニングや研修

口コミ投稿日:2016年11月18日
成長・キャリア開発:元分析技術センタ所属 分析未経験でも就職できるため、分析機器の

教育・研修:【教育・研修について】新人研修、ブラザー制度、論文発表など。研修中は

成長・キャリア開発:ひとりが、ずーとひとつの検査を担当するのではなく、派遣でも、

東京都港区浜松町1丁目25-7
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】工事現場を任されていたので、チーム... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-3ワールドインポートマートビル 7F
愛知県名古屋市熱田区大宝1丁目13-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:支援制度あり働きがい:トヨタの販売会社として、新人での研修は... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区中野字神明181-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】配属される業務によって大きく変わるようで... 続きを見る
東京都町田市鶴間7丁目20-19
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員には作業着、ヘルメット、安... 続きを見る
東京都板橋区弥生町28-10
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】社長や会長は年間一回あえばいいほうで、基... 続きを見る
大阪府北区芝田二丁目4番1号東洋ビル新館301号
不動産・建設・建設
教育・研修:しっかりと面倒見てくれる人がいる。わからないことは正直言うと... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東今里2丁目1-8
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:一見して些末に思えることでも、きっちりやるという社風です。だ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:代理店制度にて、拡販活動をしておらず全て直販体制となります。... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大川町8番6号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上記にも明記したが、直属の上司... 続きを見る

株式会社日立プラントサービスで働いていますか?