株式会社ユナイテッドアローズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神宮前2丁目31-12
ユナイテッドアローズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユナイテッドアローズで働く社員や元社員から、ユナイテッドアローズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成果主義を掲げているのでボーナスは店と個人の頑張り次第で上げることができる。MBOを精度高く計画し結果に繋げられれば収入は上がる。 参考になった!0
気になる点
給与に社員割引購入した商品の額が、所得として入る。そのため、所得は高く計上される。手取りとの差に驚く。 参考になった!0
良い点
ボーナスは、自己で管理した目標に応じて掛け率が変わり、アパレル業界の中でも良い額あたる。月の基本給与は、低い。 参考になった!0
気になる点
年収もボーナスも会社として見れば低月給。ただ、アパレル業界ではそれを分かった上で入社したのではないかと疑問を抱く。それよりも昇格という仕組みに力を入れて欲しい。 参考になった!0
気になる点
グレード制で1.2.3…と面談、本社判断で昇級がある。グレード1から2への昇格時のみ試験があり、難易度が高く3年~5年ほど時間がかかる。グレード1では年収300万弱程度なので辞めていく人材も多い。 参考になった!0
良い点
ボーナスは業績が良ければ期の終わりに賞与が出る(前年2年連続)。夏季、冬季は店長レベルで1回の賞与で100万弱、若手社員で1ヶ月の給料程度(20万弱)支給。 参考になった!0
良い点
グレードというランク付けがあり、昇格すると給料やボーナス面に関しては上がりますが、東証一部上場企業の割にかなり少ないため、本当にユナイテッドアローズが好き、洋服が好き、販売が好きという気持ちがない限り大半の方は厳しいでしょう。 参考になった!1
気になる点
昇給は一応あるが、かなり厳しい。あまり遠慮する性格の人は難しいかも。周りを蹴落としてでもやっていけるタイプの人は上に行けると感じた。 参考になった!0
気になる点
アパレル業界の例に漏れず、給料は少ない。ボーナスや残業代が出る分まだマシだが、現物給与という形で社割を行なっているため、社割で割り引かれた分が所得税に上乗せされる。よって額面よりもかなり低い年収水準。 参考になった!0
良い点
基本給プラスボーナスがデフォルト。まれに業績によって利益達成賞与もある。半年間で、自身の設定した目標をどれだけ達成できたかがボーナスに反映され、達成したら達成した分多くもらえる。達成状況次第で昇格し、基本給も上がっていく仕組み。 参考になった!0

株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズと同業界のおすすめの会社