株式会社ユナイテッドアローズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神宮前2丁目31-12
ユナイテッドアローズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユナイテッドアローズで働く社員や元社員から、ユナイテッドアローズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
正直、給与は低いです。新卒は20万~中途は18~と記載されてますが、実質のところ中途は16万~新卒は18~と2万減少。内訳として国民保険や社割した分の所得税がかなり引かれるため。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は他社と同等もしくはそれ以下だが、給与には社販購入代が反映される仕組みの為、表面上の年収は実際よりもだいぶ高くなっている。その為、所得税も高くなり、所得で判断される子供関係(保育園、医療費、手当など)は不利に働く。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
いわゆる大手セレクトショップの中では唯一上場している企業だが、
部課長クラスにならない限り、その恩恵はみじんも感じることはない。
グレード1~13までの年棒制で、1→2への昇進には社内試験(所属部課長によるRPG・面談・筆記試験)
がある。部課長の独断と偏見と好き嫌いで決まり、できる人材ではなく、イエスマンで飲み二ケーション能力とゴマをするとのできるお調子者が好まれる。店舗で有望な人材ほどここで挫折し、惜しまれながら退社するケースが散見される。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
自身がやりたい仕事を積極的に任せて頂ける風土がある、福利厚生がしっかりとしている
なりたい人も多いあこがれの職業でもあるため、給料は大してよくありません。退職金も出ません。あまり、欲しくないアイテムを購入するよう強制されます。一つ上に昇格しても、転勤を伴うため一人暮らしでお金を貯めることは難しく、家賃補助もなしです。
気になる点
自社商品を購入した際の割引額を給与に上乗せされる為、所得が高くなってしまう。対外的には、給与が高く見えるが、実際は50?100万近く低く、また税金も多く支払う事になる。
販売職でしたが、最初のうちは少なくきつかったです。しかし、頑張り次第でグレード昇格の試験を通るとある程度安定します。その年の会社の業績にもよりますが、グレードが上がった後は販売職にしては安定した給与、賞与をもらえると思います。
【昇給の頻度・金額】年一度の考課面談にて決定。  減額の可能性もあり
【給与制度・昇給基準について】生産管理という職種で実績が判断しづらい。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレルの中では良い方だと言われておりますが、実際の手取りとしては少ないです。社員割引で買った服の割引価格が所得に含まれ税金として控除されるため、買い物をすると手取りが減る仕組みだったと思います。仕事上、服は必須なので好きな方でないととても厳しいかと思います。

株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズと同業界のおすすめの会社