株式会社東京都民銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区六本木2丁目3-11
東京都民銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東京都民銀行で働く社員や元社員から、東京都民銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

法人、個人共に人もためになるアドバイスや商品提案を行って成約した時にはやりがいを感じる。ただ、目標が高すぎて顧客志向の提案が出来ず、実質的にはこちら目線の営業になってしまう。人のためになる仕事がしたかったら向かない。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援しているとは思えません。支店に営業人員が少ない為、1年めから営業に出させられる人員構成。 参考になった!1
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】自分のキャリアについて相談できる人は社内にはいません。転職の相談は人材派遣会社にするのが1番だと思います。社内で話した事は結構周りの人に特に上司に筒抜けだったりします。 参考になった!0
【社内で目標となる人物について】目標となる人は社内にはいません。ただ周りの人はとても頑張っているといます。理不尽な目標もこなしている人が多いです 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土です。周りの人はよく教えてくれますが上司は教えてくれない上司がいます。支店によって全く雰囲気が違いますがお客様からの急な質問に答えられず電話で支店に聞いた時に聞くなと怒られたことがありました。聞くことで他の人が仕事をする時間がなくなるからだと言われました。とても理不尽なきがしました。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり積極的に成長を支援しているとは感じません。残業をまともにつけたことがないです。  上からの圧力が厳しいです。 参考になった!0
支店の配属人数が少ないため1人で全業務を習得できる環境ではあるのはやりがいであると思う。営業活動も全支店積極的で成績の良い支店にはボーナス昇級等の特典もあり、やりがいに繋がってると感じる。頑張ればそれなりの成果がある。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早めに現場に出ます。研修についてはあまり役立っていません。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】役員や、上司が責任を取らず、部下や、支店の一般行員の営業不足で業績が悪いという理屈が、まかり通っています。罵倒されたり、それくらい誰でもできる、というようないくら頑張っても評価されない雰囲気がどの支店にも蔓延しています。 参考になった!0
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現在はおりません。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行
金融関連