株式会社東日本銀行の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋3丁目11-2
東日本銀行の会社の強み・将来性をご紹介!東日本銀行で働く社員や元社員から、東日本銀行の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務改善命令とマイナス金利の影響もあり、業績が思わしくない。今後、ボーナスや毎月のお給料も減らされる可能性があり、厳しい状態のようである。グループ全体で、改善しようと計画は立てているものの、どうなるか分からない状態である。 参考になった!0
気になる点
本部の方針がよく変わります。仕事ができる人は呆れて辞めてしまっています。業務改善命令もあり改革中なので、銀行方針を固められれば安定はしてくるかと思います。 参考になった!0
良い点
ほぼ都市銀行レベルの横浜銀行と経営統合をしたため倒産することはまずないと思います。提携会社としてノウハウも教えてもらえているため、安定はするかと思います。 参考になった!0
気になる点
業界全体の問題・・景気が悪く、金利も低いため、会社として安定的な収入につながらないのでは地銀という立場・・メガバンクと比較してどうしても融資の貸出金利が不利・サービスも思い切ったことが出来ないように思う。将来性という意味ではあまり期待できない 参考になった!0
良い点
昨今の不景気で優秀な人材が来ているように思うので、若い力で改革が出来るかどうかに期待するところです。 参考になった!0
横浜銀行との統合を控え、これからどうなるか未知数。
この銀行の屋台骨は中小企業融資であり、ある程度のノウハウと自信はあるようです。ただしこの低金利下では利ざやは縮小気味。
これをカバーする手数料収入が見込めるリテール営業については、メインターゲットが高齢者であり、支店網や利便性・商品サービスラインナップが弱く中若年層の囲い込みが難しい現状ではどうしても先細り感が否めません。
今回の統合により、いかに独自性を保ちつつ、浜銀の利点とノウハウを取り入れて結果を残すかが肝となるのではないでしょうか。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】地域社会への貢献を頭に、他行ではしない、中小零細企業への積極的訪問を心掛けている点。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】高い人は1人も見たことがない。  仕事はつまらないもので、やらなきゃいけないからやるだけとの考え方の人しかいない。 参考になった!0
毎年極少数ですが確実に雇用を取っていってます。
ある程度の学歴が必要になりますが
「自分の学歴に自信がある!」という方なら
狙って行っても良いと思われます。
しかし、毎年極少数しか取っていないので
落ちてもめげずに頑張って欲しいと思います。
転職することはとても大変だと思いますし苦労ばかりだと思いますが、頑張れば楽しい未来が待っているかもしれません。 参考になった!0
自分を成長させて行くというのはほぼ無理な気がします。
確かに与えられた仕事をこなしていくことで力はつきますが
それが成長というものではないと私は思います。
事務職しかしてないので他の部などはわかりませんが
少なくとも事務職で成長を感じられたことはないです。
自分を成長させていきたいという方は事務関係は狙わないほうが良いかと私は思います。 参考になった!0
株式会社東日本銀行
金融関連
株式会社東日本銀行と同業界のおすすめの会社