株式会社スズケンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市東区東片端町8
スズケンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スズケンで働く社員や元社員から、スズケンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年に一度、昇給のタイミングで基本給が見直される。自社品の売上貢献度を重要視した評価がなされる。年功序列に昇給していく。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社の業績??営業部の評価??支店の評価??個人の評価以上、の順に賞与の額が決定する。個人の評価は優先的に評価される対象ではないように感じる。年功序列の色が強い 参考になった!0
気になる点
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は、帰社して1時間以内がみなし労働。それ以降が残業と言うルール。例として、17時に帰社して19時に退社すると残業1時間。20時に帰社して21時に退社すると残業0。残業代にもうるさいので、営業マンの申請している残業時間の平均は5~10時間。平均来社時刻は7:30、退社時刻は19時頃。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べればスズケンは高い方と言われていて、一般的にも中くらい。ボーナスは年間で5ヶ月ぐらいだが、この先増えることはない。ボーナスは徐々に下がっていくだろう。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
業績連動なのでボーナスは良いときは良い。給与もサラリーマン平均より高く、業界ではよい。何事もなければ毎年、昇給も見込める。偉くなりたければ上司へのよいしょも多少必要。 参考になった!0
気になる点
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
上長が不在の時が多い為、なかなか面談のスケジュールを組めないと言う事もある。
上記のようなことがあると、目標の意味を見失い仕事に対するやる気をなくしてしまうこともある。
入社当時の給与はスタートの金額が少ない。
そのため自分の能力はもっとあるのにも関わらず金額が低いと同じくやる気をなくしてしまうこともある。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は、その人それぞれの頑張りで変わる。
基本的に上長との面談などでステップアップとなる。面談があるので、色々話がしやすいかと思われる。
ステップアップする為に目標を設定し、業務を行えので仕事に対する意気込みもプラスの作用がある。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】人事考課の運用が機能していないため納得のいく給与体系ではありません。殆どの社員は疲弊しています。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社との比較は何とも言えないが、北海道内を見比べると割と高い方かな? 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
おおよそのモデルケースでは、30歳独身主任クラスで年収600から650万、40歳統轄課長既婚で850、50歳支店長で1000万前後である。他卸に比べると給与水準は高く、中堅メーカーぐらいの待遇はあるのではないか。 参考になった!0

株式会社スズケン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/教育・医療・福祉関連
株式会社スズケンと同業界のおすすめの会社