株式会社スズケンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市東区東片端町8
スズケンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スズケンで働く社員や元社員から、スズケンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較するといい方だが一番ではない。スズケンは全国区だが地方のみの同業他社との年収は大きく差がつき優越感に浸れる。女性も同様で結婚しないで単身生活をエンジョイしているケースも多い。 参考になった!0
気になる点
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義はいいのだが昔は支店単位の評価があり、いい評価をもらう為一体感があったが今は個人評価の為それが薄れた感がある。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
全国企業なので業界の中でも高い方だと思う。利益が出たらボーナスに即反映するのも良い。成果主義のため基本金額の1.3~-1.3倍のプレミアが付く。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業なしで公務員程度の給与をもらえるので良いと思う。つまり、贅沢をしなければ問題ない程度の給与である。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年に一度、昇給のタイミングで基本給が見直される。自社品の売上貢献度を重要視した評価がなされる。年功序列に昇給していく。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社の業績??営業部の評価??支店の評価??個人の評価以上、の順に賞与の額が決定する。個人の評価は優先的に評価される対象ではないように感じる。年功序列の色が強い 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べたら良いと思う。収入だけを求めるなら良い会社。残業はつかないと思った方が良い。ただ今後は業界自体どうなるか不透明。 参考になった!0
気になる点
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は、帰社して1時間以内がみなし労働。それ以降が残業と言うルール。例として、17時に帰社して19時に退社すると残業1時間。20時に帰社して21時に退社すると残業0。残業代にもうるさいので、営業マンの申請している残業時間の平均は5~10時間。平均来社時刻は7:30、退社時刻は19時頃。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べればスズケンは高い方と言われていて、一般的にも中くらい。ボーナスは年間で5ヶ月ぐらいだが、この先増えることはない。ボーナスは徐々に下がっていくだろう。 参考になった!0
株式会社スズケンの転職・就職・採用の口コミ情報
業績連動なのでボーナスは良いときは良い。給与もサラリーマン平均より高く、業界ではよい。何事もなければ毎年、昇給も見込める。偉くなりたければ上司へのよいしょも多少必要。 参考になった!0

株式会社スズケン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/教育・医療・福祉関連
株式会社スズケンと同業界のおすすめの会社