トヨタ自動車株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年04月24日
成長・キャリア開発:今までに通訳者としても自動車製造業、機械関係などで仕事をして

働きがい:日本を代表する自動車会社ということもあって、福利厚生関係はすごく充実し

口コミ投稿日:2016年04月24日
働きがい:常任翻訳者としての仕事であり、自分の実力を十分に発揮できる仕事であった

4.9
口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:ラインなのでやりがいはあります。自分の仕事が決まってて確実な作業が必要

働きがい:自身の開発・設計したものが世に出ることに達成感ややりがいを感じました。

働きがい:世界で走っているトヨタ車を作るという事でやりがいはある。海外のどこの国

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:自分の仕事とは直接関係がなかったのでよくわからないが、仕事に関連して

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:教育制度、研修制度で気になる点はほとんどないと言える。研修生は共同生

成長・キャリア開発:知りたいことをいろいろ教えてもらえる。研修制度や資格制度が充

働きがい:期間従業員として仕事従事していました。仕事内容は自動車部品の組立作業で

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】学ぶ機会はなく、す

教育・研修:お客さまへの接客が重要な仕事になりますが、研修も充実していて上司の指

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視するとおもいます。製造でしたので、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】製造業ですので基本的に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まずはマニュアルありきで不具合を出

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】私の場合、3日間くら

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】交代制ですのて、時間は周りと合いにくいで

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ある意味ではそう言えると思います。

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案書も定期的に提出しなければいけないの

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いませんでした。 セク

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】正直言って効率化は悪かった

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。基本的に

働きがい:【社内行事について】社員旅行はなかったと思います。行事としては新年会や

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。派遣や期間限定従業員の

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】兎に角、店長が滅

働きがい:【責任や裁量権について】重複しますが製造業ですので、ある意味自分の工程

働きがい:【他部署との関わり】一般社員は一切ありません。少し役職につくと会議等で

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ある意味寛容だと思います。失敗自体に追求はされ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】当然のこととして成果を重視してい

教育・研修:【周りからのサポート】定期的にやりやすい点やりにくい点を聞いてもらえ

働きがい:【入社後のギャップ】厳しい社風で体育会系かと思っていましたが、人間味も

働きがい:【社員同士の交流】気の合う者同士で食事に行ったり、サーフィンに行ったり

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】特殊なシステムの作業でした

働きがい:【他部署との関わりについて】たまに他部署から翻訳依頼があったり、特別な

働きがい:【働きやすい環境か】常任翻訳者として仕事をしていたので仕事をしやすい環

埼玉県川口市東領家4丁目11-11
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】特になく、実践で通じて覚えていく... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町岡田6丁目6-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 工務課保全
成長・キャリア開発:上司の指導力がとてもじゃないが弱すぎるので成長は期待出来ない... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいと思います。上司... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 設計開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:必要に応じ教育があるが、実務で使う知識は仕事内で働きながら身... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自発的な学習により得た知識で提案がうえに... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い会社なので、あまり新... 続きを見る
長野県安曇野市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:この会社で定年まで働くならなんの問題もない。自ら学びに行けば... 続きを見る
北海道札幌市手稲区曙五条5丁目1-10
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:自社製品が道路や空港、高速道路で除雪作業をしているのを見かけ... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:真面目に働いていればやりたいことをやらせてもらえる環境であっ... 続きを見る
岐阜県岐阜市鏡島中2丁目1-45
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】上述のものが該当すると思いま... 続きを見る

トヨタ自動車株式会社で働いていますか?