トヨタ自動車株式会社の入社理由・入社後の印象

愛知県豊田市トヨタ町1
1909
トヨタ(TOYOTA)の入社理由・入社後の印象をご紹介!トヨタ(TOYOTA)で働く社員や元社員から、トヨタ(TOYOTA)の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】通いやすく、安定している会社だった為。【入社後のギャップ】仕事量が多く、毎日残業をしていた。 参考になった!0
【入社理由】元々社員だったので社内の事を把握してたから。【入社後のギャップ】部署に寄って雰囲気が違うので、工場部門と本社部門の差があり。 参考になった!0
【入社理由】日本の代表的な会社で車が好きだから【入社後のギャップ】直接的に車の生産に関われるかは分からなくて、実際自分の作ってるものがどこでどうなってるのかわからない 参考になった!0
【入社理由】大企業だけあり仕事が見つけやすかった。【入社後のギャップ】もっとゆったり仕事していると思ったが上司になればなるほど働いていてびっくりした。 参考になった!0
【入社理由】求人票の給料【入社後のギャップ】二交代の勤務のきつさが想像以上に大きかった所属部署により年齢風習が変わっていた 参考になった!0
【入社理由】大手企業で福利厚生もよいから【入社後のギャップ】一度配属されたらそこからほぼ転籍できない 参考になった!0
【入社理由】賃金が高い創意工夫、専門技能を強く言っていたところ【入社後のギャップ】創意工夫では日頃から考えるのではなく業務上している「やらされ感」が強かったのでがっかりした。新しいことに挑戦よりも保守的な思考の会社だと思う。 参考になった!0
良い点
最新技術の車とその製造にかかわることの出来る魅力があって、自社製品を見ると、誇らしく思えるところをじかで感じてみたいと思い、入社を決めました。
新車イベントが毎回楽しみで自分たちしか知らないことを
いち早くお披露目されるうれしさがたまらない 参考になった!0
良い点
入社を希望した理由としましては、
自分が見た学校での求人の中で給与が1番良かったのと福利厚生がよかったからです。

入社後良かった点。
同期が多く友人を作る事が出来た事です。
福利厚生も充実していた為、寮生活は大変有意義でした。 参考になった!0
【入社理由】日本と日本の産業を支える会社であること【入社後のギャップ】規模大の企業でありながら、現実の実態直視し地道に改善、人の和を力とする企業 参考になった!0
トヨタ自動車株式会社
電機・精密機器関連