アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【社内行事について】定期的に行事はあるみたいですが、詳細わかりませ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】日々の業務に追われている感があり、

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】まだまだナビのマーケットも新規参

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】車載専門のナビメーカーとして

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】比較的若い会社だが定着率も高いように感じ

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:職場によっては和気藹々な所もある。すべて理解のある上司がいるかにかかっ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】担当が違えば、かかわることはないので衝突

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】親切な人が多いので、なじめ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】車がなくな

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い、接するこ

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の強み:トヨタの他に中国・ヨーロッパに顧客を持っているので、仕事は当面なくな

回答者: 男性/ 製造職(組立)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の強み:トヨタが潰れない限り、存続し

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の弱み:電気自動車にはトランスミッションが必要ないので、ガソリン車が作られな

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:電子製品を検査したり機械を操作して製品を作っていく仕事をしていました入

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:車のトランスミッション、及びカーナビゲーションを作っている会社です。自

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:庶務スタッフのフォローデータ作成プリントアウト事務伝票処理備品発注社内

回答者: 男性/ 車両/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
事業の強み:よくばらなければそれなりに安定していると思う事業の弱み:伸び代はあり

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:大手なので潰れることはまず

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【他部署との関わり】製造する機械が壊れてしまった場合など他部署の方がき

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりがない人は本当に誰も知りえないぐらい閉鎖的で

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:自分で考えたりアイディアを採用して貰えたりするので、スキルアップの観点

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長性・将来性:電気自動車、シェアリング等が今後の主流になることを考えると、事業

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:反対番との生産台数の差異があり、全く公開されていないので日々不満です。

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:身体的は負担は軽く誰でも働ける職場だとは思います。作業自体も簡単ではあ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:電子部品なので、軽量です。油も使っていないので清潔です。ローテーション

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:大手企業なので廃業するリスクが少ないし、給料面も安定しているので家

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:タバコがまだ吸えるので、吸う人がいると臭いです。外でも吸えなくなること

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:今まではどんどん期間工を採用していたが、最近、不景気になってきたの

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:車部品の製造を行っています。担当してるのは製造された部品に異物や異常が

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:毎回期間社員募集をしており、中途採用も積極的にしているのは本当です

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:やりたいと思っても派遣や契約社員だとやらせてもらえなかったり、意欲があ

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:翻訳の仕事です。仕事量が結構多くて期限も急ぎなので残業する必要がある。

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】ライン作業なので、覚えてしまえば単調で、周りを余り気に

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:トヨタ系列の会社の中では最も正社員になりやすい場所ではないでしょう

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:工場にて、ライン作業でした。ATの組み立て作業で、1人1人が少しずつ組

福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
愛知県西尾市吉良町友国池上70-6
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術部/ 一般
事業の弱み:今後なくなっていく製品が主体なので売上は今後減っていきます競... 続きを見る
群馬県桐生市広沢町1丁目2681
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:自動車業界で、高いシェアをもつ製品がいくつかある点事業の弱み... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証
事業の強み:様々な事業部が存在していること。イメージとして挙がるのは自動... 続きを見る
東京都青梅市末広町1丁目2-3
東京都港区南青山2丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ますますグローバル化が進み、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-6
静岡県湖西市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:視界事業としては、カメラ、自動運転への変遷の技術、製品はなく... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:【仕事の進め方】自動車会社一般的な進め方と思います。(マニュ... 続きを見る
広島県安芸郡府中町新地3-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業は長くても2時間弱で ... 続きを見る

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社で働いていますか?