リゾートトラスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 人事、労務、採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:会員制のホテルなので、やはり柔軟な対応が求められます

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:会員制のホテルの為、会員様が何度も利用していただける。

回答者: 男性/ 管理課/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エクシブ初島/ なし

口コミ投稿日:2023年09月29日
仕事の裁量権:在籍していた期間が短かったため、詳しくはわかりませんが、それなりに

回答者: 男性/ その他企画・事務・管理系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:資格取得制度などの啓発的な援助がまったくない。どのようにこの

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
成長・キャリア開発:イーラーニングを都度取り組むことが必要となっている。課題もあ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:資格取得制度がしっかりしているので、取ろうと思えば色々取れる

口コミ投稿日:2021年02月09日
成長・キャリア開発:できると思います。働きがい:良いりっぱなホテルができ、検診施

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2021年12月19日
働きがい:会員制なので著名人や社長など普段会えない方とも接客が出来る。利用金額も

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
働きがい:高級志向のお客様が多いので、丁寧な接客をしたい人はかなりやりがいを感じ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:資格取得支援がある。宅建試験では、受かった人のみ教材費を会社

回答者: 女性/ 人事企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部門/ 主事

口コミ投稿日:2020年11月18日
成長・キャリア開発:ありません。自分で勝手に育ってね、という文化です。働きがい:

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:中途採用者への全社的な研修が乏しく、キャリアも異なるスタッフに対し事

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:新卒採用社員向けの研修は入社後5年ぐらいまでは毎年のようにフォローア

口コミ投稿日:2017年11月15日
働きがい:私たちが相手にしているお客様は会社の社長さんや富裕層の方々ばかりなので

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:社内講座、その他、仕事に役立つ通信教育を受講する際はカフェテリア制度

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:なんでもまずは「やらせてみる」という会社です。 企画という部署にいるので

口コミ投稿日:2017年11月15日
教育・研修:他のホテル業界との交流や研修がないので、業界の事を把握するためにもそ

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:富裕層向け事業(私はメディカル)のため、あまり価格を気にせず品質を最優

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本的にはチャレンジしにくい。

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】言い合えるが、結果的には「それは経営

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】労働条件や有給休暇の取りやすさ、

口コミ投稿日:2015年11月30日
働きがい:実力主義で、男女関係なく出世ができる会社である。また、会社全体として、

口コミ投稿日:2015年11月30日
成長・キャリア開発:すべての業務について、まずはやってみる、やらせてみるというこ

口コミ投稿日:2015年11月30日
教育・研修:入社前からの研修をはじめ、入社後の研修も充実している。それぞれの階級

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:1部上場企業だけに、福利厚生、有休消化に積極的。 業務のスケジュールを遂

成長・キャリア開発:各企業によって様々な新しい業務に出会えるが、現職においても、

働きがい:前記にもあるように、各部署の人数が少ないので、担っている仕事量が多く、

働きがい:【キャリアアップについて】役職上位者の年齢が高い。よって中々上に上がれ

教育・研修:殆ど、各個人が自発的に行う体制で、そのための補助等は多少あるが、直接

教育・研修:新卒の社員には入社時にあると聞いているが、入社時のみでは研修になって

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】さかん。 半期に一

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】勤務地限定制度があり

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司

福岡県北九州市小倉北区
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームです。一人では、忘れてること... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目45-8ニッセイ大塚駅前ビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【会議について】支店では月に1回程度のマネージャー以上の幹部... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜29-1
東京都墨田区錦糸1-2-1 アルカセントラルビル4階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部/
働きがい:お客様の感謝の声が直に届きやすい仕事なので、やりがいを感じら... 続きを見る
京都府京都市伏見区
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:接客、予約管理、設備の修理、レストランのフォロー、物販販売な... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:1年目は3ヶ月程の座学と各部署の短期間研修があるため、部署が... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
東京都台東区東上野5丁目1-5日新上野ビル 5F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:上司次第ですが転勤者が多いので上司が変わる度、やり方が変わる... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:他の会社に比べると資格の補助など手厚いのではないか。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-3
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特段専門的な業務ではないた... 続きを見る

リゾートトラスト株式会社で働いていますか?