株式会社カーネル・ソフト・エンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月26日
教育・研修:OJTが充実しており業務や担当システムに対する不安/不明点を確実に無

口コミ投稿日:2018年01月26日
働きがい:自身の伸び代がいつでも実感でき、成長の結果が目に見えてわかりやすい。I

口コミ投稿日:2018年01月26日
成長・キャリア開発:最新の商品開発に携わることができるため、「新しい仕事に挑戦し

口コミ投稿日:2018年01月26日
成長・キャリア開発:手厚い成長サポートとオープンな昇格制度。月次面談と半期の定性

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自発的に動ける人が活躍していま

口コミ投稿日:2018年01月26日
教育・研修:入社前に与えられる教育課題で行った内容を入社後の研修で再度繰り返し行

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:新卒や昇格者意外は研修はまったくありません。会社もOJTで十分という

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:教育に力を入れているとアピールしているが、同業他社に比べれば有料セミ

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】客先の人と直接仕事をする事が多いので、自社の

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:社員教育に全く時間、金をかけてくれません。要望を言ってもOJ

口コミ投稿日:2018年08月05日
働きがい:業務はテスト作業だったりWordとにらめっこだったり、誰でもできるよう

1.9
口コミ投稿日:2016年09月23日
教育・研修:きちんとした考え方を持っている上長の元に配属された場合は、それなりに

教育・研修:研修には力を入れているが、配属先による。 体制の整っていない部署にいれ

働きがい:客先常駐メインなので上流工程は客先がやってしまい、回ってくる仕事はデバ

教育・研修:入社時研修では社会人教育とプログラミング学習を行います。配属先では、

回答者: 男性/ 電子回路設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月09日
成長・キャリア開発:客先常駐なので、いかに客先から身になるスキルを身に着けられる

回答者: 男性/ pg/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:成長は難しいと思います。資格をとると資格手当があります。勉強

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
成長・キャリア開発:資格試験に合格すると、手当がいただけたかと思います。働きがい

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:資格取得についてはうるさ

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】無理難題の納期を突きつけられた場合で

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】自動車の一部分でもモノづくりに携わらせ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】あまりない請負常駐のため、自由がな

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】何が何でも納期に間

教育・研修:新卒入社の場合、入社前研修から始まり、入社後も研修があるためC言語を

働きがい:基本的に客先常駐なので、配属された部署次第だと思います。 プログラム開発

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ 事業部/ SE

口コミ投稿日:2021年02月05日
成長・キャリア開発:システムエンジニアとして開発の経験に携われた。転職市場におい

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:基本的に、自

東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】業務発注者の動向に左右される為、経済情... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:この会社はB2Bの基幹システムベンダーではありますが、新しい... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5名古屋センタープラザビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】特になし。基本放任主義だが、どこの会社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目5-1御堂筋グランタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:まだまだこれからの会社になっており、自分で考えや意見を伝える... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-3斎藤ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】はい。 飲みに行ったり... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:若手社員でもリーダークラスを任されることがあり、SEとしてプ... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】はい。未経験の場合... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 3F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社直後の研修は手厚いが、その研修内容は実務にあまり役立たな... 続きを見る

株式会社カーネル・ソフト・エンジニアリングで働いていますか?