佐川急便株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視ですね。管理職は、パソコンの数字の

働きがい:【社員同士の交流】送別会等でなければ、プライベートで会うぼとの余裕はあ

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:1週間程度の泊まりの入社時研修あり。講師は非常に厳しく、暗記

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境では無くなった。理由は、自

働きがい:【仕事の進め方】物理的な問題がある物量に対しての対策も安易で慢性的な人

教育・研修:入社時に泊まり込みの研修があり、仲間との連帯感がうまれ、同期の絆は深

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:まあまあ上を狙えるが、係長までは一気にひらになる覚悟も必要働

働きがい:色々なお客様と対応し自分の成長が出来ると思います。又自分のエリアにいる

成長・キャリア開発:自分のエリアは自分が責任をもって管理しないといけないので、何

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できません。 上の人がみんな昔の考

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】みんなそれぞれやって覚える!みたい

働きがい:【チーム重視or個人重視】どんな仕事にも共通することですが結果的には個

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職者の数は多くないため、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。誰がいつ入っていつ辞めたなどの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできないです。元々決まっ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】いろんな職種のいろんな人と関われるの

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:お客様から笑って「ありがとう」と返されること。逆を申せばそれ以外にやり

働きがい:【やりがいに感じる点】サービス業務なので頻繁に情報共有化をしています。

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスは先輩に聞いたときに答えてはくれます

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事です。同じ

働きがい:【他部署との関わりについて】担当地区から移転や引越があった場合、或いは

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。新人時代からなーんにも教えてないのに

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】以前程ではないですか、売り上げを自分で

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できない。いくら成績を残して

働きがい:【他部署との関わりについて】ハッキリ言ってしまえば個々のモチベーション

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いないです。同期が唯一相

働きがい:【仕事の自由度】基本的にはコースが決まっているので自由ですが、突発的な

働きがい:【社内行事について】何もありません。毎朝の朝礼はありますが仕事が忙しい

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は人によります。変わった人が多いのでい

働きがい:【社員同士の交流】ありません。仕事時間が朝夜と長いので仕事後などは時間

働きがい:【責任や裁量権について】裁量はあると思います短い研修後はすぐ自分のエリ

働きがい:【入社後のギャップ】こんなにも風通しの無い会社だとは思っていませんでし

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果が全てです。毎日数字で評価が決まり悪いと

働きがい:【風通しのよい会社か】よくないです。上司、先輩からの指示は理不尽なこと

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても聞いてもらえないですし、言える

東京都文京区湯島3丁目26-7トキモ湯島ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人... 続きを見る
埼玉県越谷市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
仕事の裁量権:裁量権なんて概念は無し。入社年数に応じて良い事はドライバーで... 続きを見る
広島県安芸郡坂町横浜中央1丁目6-30HTS協同組合ひろしまテクノシステム 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【仕事の厳しさ】厳しさは配送する商品が型くずれしないように慎... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町2丁目4-2アクシード蒲田本町 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの為に有給休... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【他部署との関わり】少ない。と言うよりも、ほぼ関わらない状態... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄西3丁目2-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:向き不向きのある業務なので、向いている方(同じルートをコツコ... 続きを見る
千葉県東金市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そんな制度は最初からありま... 続きを見る
愛知県名古屋市西区山木1丁目165
群馬県邑楽郡千代田町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【仕事の厳しさ】運送の仕事の為、結構時間に縛られます。まぁト... 続きを見る
三重県四日市市新正3丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運ちゃん/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長支援制度:環境整備を通じて、物の位置を決めたり、要らない物を整理したり... 続きを見る

佐川急便株式会社で働いていますか?