川崎重工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】正社員の人のモチベーションは高いと思います

働きがい:【やりがいに感じる点】他と較べる方法がないのでわかりませんが、毎日の朝

働きがい:【スケジュールの決め方について】いわゆる「会議」に、標準作業者が出るこ

働きがい:【他部署との関わりについて】標準作業者は、不具合発生時ぐらいしか他の部

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一応重視している。一部社員は

働きがい:【仕事の進め方】タイムカードが無い!これは何よりも驚きました。もっと厳

働きがい:【スケジュールの決め方について】標準外作業者の代表が作業の振り分けを担

働きがい:【社員のモチベーションについて】高かった。一部のデータン管理全般を任せ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員はキャリアアップは目指

働きがい:【働きやすい環境か】派遣が多いし、働く人数が多いので人間関係の悩みが少

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】海外出張などや新しい仕事など希望を

教育・研修:【教育・研修について】派遣前に研修がある。新しい作業に入る前に経験者

働きがい:非正規社員だからといって容赦せずかなり多くの仕事をいただきますのでやり

働きがい:当時は、派遣会社という形もまだ定まっておらず、設計会社から出向という形

成長・キャリア開発:ひとつひとつの仕事の流れや重要性を教えていただきながら、自分

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】世の中、環境に対する関心は高く、製

働きがい:【裁量の大きさ】だんだん小さくなってきている。 人離れると、前まです

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】究極的には、世の中の多くの人に役立ってい

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】どんなに確認してもミスがなく

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】責任者として、人の教育もしているが、なかな

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】新製品を開発すると、だいたい形式的に年始に表

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】巨大で

福岡県古賀市駅東3丁目3-1
メーカー・機械
教育・研修:入社時の研修はセミナーや消防署に行っての研修、泊り込み研修、... 続きを見る
滋賀県蒲生郡竜王町鏡1771
メーカー・機械
教育・研修:最初は一人ひとりに教育者がついて丁寧に教えてもらえます。教え... 続きを見る
東京都江東区牡丹3丁目14-15
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の支援制度はとくになかったとは思います。ただ、興味にある... 続きを見る
栃木県小山市小山南工業団地内
メーカー・機械
成長・キャリア開発:仕事を通じて様々な業界のことを知ることができる為、視野は広が... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】新入社員でも発言する機会が多くあるこ... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境にはあると思い... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区登呂6丁目3-3
大阪府大東市氷野3丁目152
メーカー・機械
成長・キャリア開発:全国、東南アジアにも拠点があり色々な経験ができる。... 続きを見る
東京都品川区東大井1丁目9-37
東京都品川区南品川2-2-10
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社内だけではなく、仕事を... 続きを見る

川崎重工業株式会社で働いていますか?