川崎重工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:今はあまり成長などはなく、全員が同じことを同じようにできるよ

回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:成長はなにも感じることができない。一つのことを覚えたら他の職

口コミ投稿日:2021年12月23日
成長・キャリア開発:生産職は秒単位で動くのでそれを8時間行うので成長も何もない。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:各々日々スキルアップしているのでそれぞれあったキャリア開発が

回答者: 男性/ 現業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:必要な資格は会社で取得出来る。研修も多い。働きがい:特になし

回答者: 男性/ 飛行機製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部

口コミ投稿日:2021年07月29日
働きがい:職場によってやっていることがだいぶ変わってくるので一

口コミ投稿日:2020年05月27日
教育・研修:入工すれば教育は徹底されています。安全に関する知識や、この工場で何を

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:新卒入社後の研修ですが年度が変わるごとに長くなっている。 現在は航空

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】調達業務は個人のネゴ力

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】自己啓発の機会を適宜提供してくれるキ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己啓発の機会を適宜提供し

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】様々なプロジェクトに参画することにより

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】調達マンの他事業部門との情報

口コミ投稿日:2016年01月24日
働きがい:自らの仕事や成果物が、上司や同僚の仕事が捗ったと感じるとき。そして部署

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:中国語と日本語は堪能であるが、英語力がないため仕事に支障をきたすとき。

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:責任のある仕事をさせていただいたとき。予定外予え定外にお休みを許可して

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:車両などの業務業い務に関係しているとすごく社会的責任を感じま

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:若い職員が、上司ばかり気にしていました。社風では、自由なところがあり

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:本当の意味において、職人気質なタイプの人が多いです。若い職員が、そう

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】入社時に不完全だった空調設備も増強さ

働きがい:【厳しさに感じる点】遅いです。とても大きい会社だというのが理由とは思え

働きがい:【仕事の目標の決め方】工場に来ないような上の層の方が、納入先と話し合い

働きがい:【仕事内容のギャップ】納入先のB社との取り決めと、実際の(普段の)作業

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルが絶対、という決まりなんですが、上記の

働きがい:【やりがいに感じる点】最新鋭旅客機を製造しているという、他の人には体験

働きがい:【仕事の自由度】自己申告の範囲が広いので、自由といえば自由です。社内監

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事はチームで取り組むものですが、作業そのも

働きがい:【他部署との関わりについて】正社員の人のモチベーションは高いと思います

働きがい:【やりがいに感じる点】他と較べる方法がないのでわかりませんが、毎日の朝

働きがい:【スケジュールの決め方について】いわゆる「会議」に、標準作業者が出るこ

働きがい:【他部署との関わりについて】標準作業者は、不具合発生時ぐらいしか他の部

働きがい:【仕事の進め方】タイムカードが無い!これは何よりも驚きました。もっと厳

働きがい:【スケジュールの決め方について】標準外作業者の代表が作業の振り分けを担

東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格や研修制度は充実しており、必要な資格などは会社が費用を負... 続きを見る
石川県小松市国府台5丁目20
メーカー・機械
成長・キャリア開発:役割が重ければ重いほど仕事に必要なスキルは沢山求められる。成... 続きを見る
愛知県名古屋市北区上飯田西町3丁目60
メーカー・機械
働きがい:【個人の裁量について】正直、担当地区によって負担に差があると... 続きを見る
大阪府大阪市西区本田2丁目1-32
メーカー・機械
成長・キャリア開発:資格取得に関してほとんどサポートなし。... 続きを見る
愛知県豊田市広久手町6丁目11番地
メーカー・機械
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣とは、顧客の社長、役... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・機械
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】成果主義的な部分があるため、特... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋3丁目11-1
メーカー・機械
働きがい:【仕事のやりがい】男性技術職であれば、知識、人脈を増やして仕... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽北4丁目11-17
メーカー・機械
教育・研修:【社員教育に積極的か】社員教育には積極的ではありません。 ... 続きを見る
滋賀県大津市月輪1丁目7-1
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司から業務を一任された時、また社内だけ... 続きを見る
石川県能美市
メーカー・機械

川崎重工業株式会社で働いていますか?