日本イーライリリー株式会社の年収・給与(給料)

兵庫県神戸市 中央区磯上通7丁目1-5三宮プラザビル
日本イーライリリーの年収・給与(給料)をご紹介!日本イーライリリーで働く社員や元社員から、日本イーライリリーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
業界的に給与水準が高いのも手伝っているので、給与に納得している。そして完全に実力主義であるのでわかりやすいところも魅力的と呼べるが、売り上げの予算によって賞与に大きく反映されるのである程度の努力が必要
気になる点
年収・給与水準
給与水準は悪くないと思います。
但し、それは一部の社員だけが体験できるものです。
また、管理職以上の給与水準も悪くはないですが、ある程度の水準になれば一定化しますし、長年高いレベルで推移していると、難癖をつけて退職勧告もされます。
良い点
年収・給与水準
基本給は高めに設定されていると思います。よく指摘があるところですが、住宅手当が同業他社と比較して少ない面があるので、合わせてトントンといったところでしょうか。業界自体が高水準なので世間一般と比較したら貰えている方です。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
同年代より多い。やりがいは感じられる職場ですが残業代は請求できません。
自宅で仕事を持ち帰る社員が多い。
ボーナスは契約社員でもしっかりでるので安定した生活ができる。
プロジェクトしだいで金額が変わるので大変。
年収・給与水準
【昇給の基準】役職になれば上がるが、そうでなければ殆ど反映されない。
年収・給与水準
【インセンティブについて】営業はあります。また社員は業績賞与が春にあります
年収・給与水準
【手当の有無・金額】外資なので手厚くはありませんが、職務等級によります。
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】毎年春に年に一度ですが、最近止まってしまいました。
年収・給与水準
給与水準は無駄に高い。特に内勤はmrと比較すると仕事量もそれほど多くなく、もらい過ぎの感がある。ただし、本社主導のよくわからないプロジェクトに巻き込まれる事が多く、やりがいは少ない。外人の上司、文化の違いに戸惑う事も多々あり。
年収・給与水準
会社的には業界よりかなり給与水準は高いと説明しているが、実際のところは同業他社から転職すると特別給与水準が高いとは言えない。他社では借り上げ社宅制度が充実しているが、社宅と言えど住宅手当と同じで結局、賃貸住宅に住むと都市部や地方都市部に住むと月に10万程度の持ち出しになる。他社から入社する際には持家住宅の方が断然有利。昇給に関してはPay for Performanceが本質で、Performanceが優れている場合(MRではGolden arrow awardの上位で表彰をされる)には他社には見られない昇給が期待できる。(1回の昇給で7~8万上がることも)
日本イーライリリー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連