日本イーライリリー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市 中央区磯上通7丁目1-5三宮プラザビル
日本イーライリリーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本イーライリリーで働く社員や元社員から、日本イーライリリーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日本の業績は伸びているものの、海外本社の特許切れの影響などにより、昇給が少ない。昇進した社員を除き昇給ゼロだった年が何年かあった。 参考になった!0
良い点
他の業種に比べると、医薬業界は高い。医薬業界内で比べるとあまり高い方では内容に思うが、許容できる範囲内である。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏と冬に各2ヶ月分と、3月に業績賞与で基本的には2ヶ月分。合計年間6ヶ月分。業績賞与は会社業績と個人業績により決められる。個人業績は上司の一存で決まる。 参考になった!0
気になる点
今後、新薬の導入、パイプラインの開発状況次第で、インセンティブ、賞与は大きく変わっていくと思われる。どれだけ新薬を他社に先駆けて導入できるかが、今後の大きな課題。 参考になった!0
良い点
営業社員のインセンティブは管理部門よりも比率が高いため、ハイリスクハイリターンとなっている。管理部門は実績の評価そのものが難しいため、大幅に変動することはない。 参考になった!0
気になる点
管理部門は人員の増加は見込まれないため、ポジションのステップアップは非常に難しく、昇級による給与増は難しいため、いかに上司にアピールするかということと、会社全体の業績向上による賞与増にかかっている。 参考になった!0
良い点
基本給は昇級するか、年一度のベアによってのみ増加する。賞与は夏、冬は固定、春の賞与は会社の業績と個人のパフォーマンスのミックスで決定される。販売、パイプラインの状況がよければ、年間20か月近くもらえる年もある 参考になった!0
気になる点
これまでは販売含め会社そのものが10数年右肩上がりで成長してきたが、今後はパイプラインも含め踊り場を迎えることが予想されるため、給与もこれまで通り、長期的・安定的に増加するかどうかは不透明。 参考になった!0
良い点
他の企業の課長、部長クラスと比較すると同じポジションの仕事であったとしても給与は1.5倍程度はもらえる。毎年ほぼベアがあり、ローンも含め将来の生活設計を組みやすい。 参考になった!0
良い点
数字次第で、ボーナスが変動するので、やりがいが非常にあります。もちろん数字が上がると販売目標も上がりますが、その辺でバランスは取れている気がします。
数字が未達の人は必然的な販売目標が小さくなるので、チャンスはあります。
認定試験が落ちてもクビにならない。気にされない。だから、落ちる人が中途入社で多いのかもしれない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 42.0歳)
日本イーライリリー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連