日本イーライリリー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市 中央区磯上通7丁目1-5三宮プラザビル
日本イーライリリーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本イーライリリーで働く社員や元社員から、日本イーライリリーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
頑張って結果を残せばボーナスに反映される

S4で成績が良ければ1000万超えるMRも意外といる。

課長への昇進は3段階の研修をクリアすると、課長待機になるが、ポジションが空かないためハードルは上がる 参考になった!0
気になる点
昇給、昇格はパフォーマンスに基づき決定されるが、管理職との日頃のコミュニケーションも欠かせない。期待に応えた業務量をこなしているか、見せ方も問われる事がある。 参考になった!0
良い点
新卒入社と中途入社ではサラリーベースのスタート位置が異なる。年次評価をベースに昇格するか決まり自動昇格はない。昇給はその年のパフォーマンスに基づき決められるが、昇格した方が手っ取り早くサラリーベースを上げる事ができる。ボーナスはペイフォーパフォーマンスに基づき、実績に応じた係数×基本給分が支給され、最大係数は2.5ヶ月分ほど。 参考になった!0
良い点
給与は業界内でも中の上かと思います。

s1、s2、s3、s4 がMR(s4は担当課長 チームリーダー)
新卒から3年目まではs1で
業績を2年間継続してあげるとスケールが上がります。
スケールが上がると年収で100万(月給で5万以上)は昇給します。

s4は業績+リーダーシップが見られているいるようです。
s4のスケール上限で1100万くらいくようです
その他、営業手当は3万2千円 住宅補助 首都圏で8万ほど
家族手当無し、寒冷地手当などは無し
ボーナスは固定4ヶ月が今年から月給に振り分けられました。
そのため私は基本給59万です
12月、3月のインセンティブは標準成績で1.2ヶ月 参考になった!0
【給与制度の特徴】社内のグレードに乗じて給与ベースが決まってくる。各グレードの中でも給与ベースに差があるのでグレードが変わらなくても実績を上げることで給与ベースを上げていくことはできる。 参考になった!0
気になる点
インセンティブの割合が収入の中のある程度の割合を占めるので業績による収入差が出てしまったりすることもある。 参考になった!0
良い点
成績に応じたインセンティブ制度があるので、セールス活動と業績がリンクしていると満足できる収入が得られる 参考になった!0
スケールが上がる毎に基本給がゴッソリ上がる。担当課長に昇進する際は10万円ほど基本給が上がる。年収で200万円ほど上がる。 参考になった!0
定期賞与が月額基本給に合算されるようになった為にボーナス自体は減ったような印象になる。年収としては変化なし。 参考になった!0
気になる点
普通に仕事をしていれば、だいたい同じくらいの年収になる。上下の幅も1,000,000あるかないか。仕事をしていなくても、変わらないのでパラサイト社員が多い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 42.0歳)
日本イーライリリー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連