小林製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区道修町4丁目4-10KDX小林道修町ビル
小林製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小林製薬で働く社員や元社員から、小林製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は安い。パートは昇給もあまり期待ができない。給料のことを考えると生活が不安になり、この先続けていくべきか考えてしまう。または、複職を考える。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が遅く、管理職にならないと十分な基本給は得られない。また、ポストが少ないので結局総所得としては低い水準である。
管理職になれない場合、仕事で成果を出そうが、出さなかろうが、給与への影響は少ない。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは平均して6か月分出る点。
扶養家族のいる家庭に対しては手当が厚い点。
処遇に男女差はなく、むしろ女性を厚遇する環境なので、女性が働くには向いている点。
たまに一時金が支払われる点。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与のベースが手当が多く、賞与で年収をカバーしている。年収における賞与の割合が大きいため、年収は良いが、月々は良くない。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】目標管理と全社の利益等となっているが、目標管理は経営陣が調整する。特に内勤は一律に評価を落としたり、ということがされている。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると、製薬業界の中では、月給は低いかもしれない。その分、ボーナスで補われている感じ。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価が上の方で修正されるため、頑張ったと思っていても評価されず、給与に結びつかないことが多々あった。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列と成果主義の中間であり、水準も以前は低かったが、年々差が解消され、世間並に近づいていたため。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属によるが、概ね残業代をつけることが可能であり、また賞与の額がとても大きいため。住宅手当もしっかりとしており、入社5年間は家賃1万円で借り上げマンションに入居可能である。5年以降は半額負担。別途光熱費補助も3千円出る。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義は制度として導入しているだけで結局は予算内で終わる。つまり業績が良くても全く関係ない。業界的には安いと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 26.0歳)
小林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他
小林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社