小林製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区道修町4丁目4-10KDX小林道修町ビル
小林製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小林製薬で働く社員や元社員から、小林製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は安い。パートは昇給もあまり期待ができない。給料のことを考えると生活が不安になり、この先続けていくべきか考えてしまう。または、複職を考える。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が遅く、管理職にならないと十分な基本給は得られない。また、ポストが少ないので結局総所得としては低い水準である。
管理職になれない場合、仕事で成果を出そうが、出さなかろうが、給与への影響は少ない。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは平均して6か月分出る点。
扶養家族のいる家庭に対しては手当が厚い点。
処遇に男女差はなく、むしろ女性を厚遇する環境なので、女性が働くには向いている点。
たまに一時金が支払われる点。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると、製薬業界の中では、月給は低いかもしれない。その分、ボーナスで補われている感じ。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価が上の方で修正されるため、頑張ったと思っていても評価されず、給与に結びつかないことが多々あった。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列と成果主義の中間であり、水準も以前は低かったが、年々差が解消され、世間並に近づいていたため。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属によるが、概ね残業代をつけることが可能であり、また賞与の額がとても大きいため。住宅手当もしっかりとしており、入社5年間は家賃1万円で借り上げマンションに入居可能である。5年以降は半額負担。別途光熱費補助も3千円出る。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義は制度として導入しているだけで結局は予算内で終わる。つまり業績が良くても全く関係ない。業界的には安いと思う。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無かった。オーナー社長が決めるので気に入られたら良いが普通に成果を出していても目立ったもの勝ちなので目立ちたがりは良い。 参考になった!0
小林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】組合が勝手に決める。交渉はほとんどしない。社員の絶対数が少ないのに組合専従がいるので組合員は負担が大きい 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 26.0歳)
小林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他
小林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社