小林製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区道修町4丁目4-10KDX小林道修町ビル
小林製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小林製薬で働く社員や元社員から、小林製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
所属によるが、概ね残業代をつけることが可能であり、また賞与の額がとても大きいため。住宅手当もしっかりとしており、入社5年間は家賃1万円で借り上げマンションに入居可能である。5年以降は半額負担。別途光熱費補助も3千円出る。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
半期毎、ボーナス査定の為の面談があります。
とにかく方針や評価制度、ころころ変わります。
これにより、ボーナスが何段階から評価されますが、上司が決めるようなものなので必要有るのかと思いました。  嫌な上司に面談される場合いかにも自分にかかってるがあったので感じ悪いです。

ボーナスは高めです。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
2008年頃
【退職金の有無、支給額について】いいえ
2008年頃
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給40万、年収の65%
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
バイトでの経験しかありませんが、業務内容から考えると割と金払いがよい会社だと思いました。 同じような仕事をしたとしても、他の会社では期待のできない金額だったように思います。 正社員の方の給与水準がどうだったかわかりませんが、おそらく、ある程度渋かったのかと思います。

小林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他
小林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社