住友電気工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 材料開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:キャリア形成は進まない人もいると思います。激務必要なくて取り

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
成長・キャリア開発:配属される部署によるが、同じ職種内での配置転換は活発にある。

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】専門職(総合職)に向けた研修はたくさん

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:【目標の決め方】中途入社の人のキャリア面談はやるのに、新卒で入った社員

回答者: 男性/ 専門職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:大企業なので異動が多く、スペシャリストよりジェネラリストにな

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:ローテーションを通じていろんな人と仕事を一緒にする機会がある

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的には他人の事は我関せずで個人の人間性で受

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:上司にもよるが、雑務、資料づくりに追われて、課題解決のために

口コミ投稿日:2019年07月31日
教育・研修:研修は色々あり整ってる環境ではあると思います、あと、興味がある講習が

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:教育制度がしっかりしている為、ものづくりや、改善や安全などの知識がしっ

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:若いうちから仕事を任せてもらえるチャンスを与えられて、仕事の

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】若いうちから仕事を任せてもらえること、失敗し

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:成長を感じてるようになるのは3年目以降。それまでは言われ仕事

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:制度は整っている働きがい:事務職にはやり

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】開発案件や成果が数字に直結する業務(直原修正

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:新入社員、中途入社関係なく、入社時期、職分で研修をうけることができま

回答者: 男性/ 営業技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
働きがい:比較的自由にやらせてもらえると思います。自己管理が重要になってくると思

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上長との面談の機会は非常に

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】あまり目立ったものはない。ただ、トレー

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:やり方やルール、文化が決まっているため、決まったやり方でしかサポート

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】海外拠点に赴任する機会がそ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】英会話、トレーニーなどの研修受講後のキ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:日本主要カーメーカ等を相手に仕事できる、自社部品の社会汎用性の高さ、売

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】国内で通える英会話などの研修を受講する

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列なので、大幅なキャ

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】移動が少なく、へんぴな土地

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】地道に成果を上げ、上に気に入ら

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】年に2回ほど目標管理報告があり、その際に上長と目標を決

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】教育内容が、一般的なものが多く、実務に有効的な

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:中途入社で入ったが、技術者が数名いるため営業に必要とされる専門スキル

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:人事関係としてはいわゆる目標管理制度を年単位で行っているが、それ以外

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主席

口コミ投稿日:2021年10月14日
成長・キャリア開発:大きな権限を持って仕事ができる。キャリア開発という切り口より

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:グループ会社を含めた全社の情報セキュリティに関するガバナンスを実施する

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:英会話研修がとても充実しています。外部講師を招いての1日研修や、会社

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:留学制度のハードルが低い、らしい。手をあげればそれなりに通る。しかも

1.9
愛知県犬山市大字羽黒新田字中屋敷21-1
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 主査/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:職場にもよりますが、モノ作りについての知識や課題解決の為のス... 続きを見る
愛知県日進市米野木町北山226
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】前述の責任感と言うのは 仕事でなく... 続きを見る
東京都港区芝浦 1-1-1 浜松町ビルディング 12階
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職
働きがい:インフラを作っている実感がある。自分の提案に妥当性があればス... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目25-3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 係員
成長・キャリア開発:新入社員研修で1週間かけ研修がある希望によっては会社の提示す... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理
成長・キャリア開発:社内スクールがあり、希望者は受講可能である。部署によっては、... 続きを見る
静岡県沼津市
埼玉県狭山市
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:教育制度と昇進の制度がリンクしている筈が、上司に気に入られれ... 続きを見る
愛知県日進市藤塚7丁目55
東京都港区西新橋1丁目13-1DLXビルディング 11F
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【若手の活躍度】若手が活躍も出来ると思います。働いてる社員で... 続きを見る

住友電気工業株式会社で働いていますか?