住友電気工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分がこうしたい、ああしたいとおもっていても大企業の特性、変わることに億劫な人が多い。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】こうしたい、ああしたいと提案すれば聞く耳を持ってくれる上司は多い。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】新人に任せていいのか?というような仕事を任せられたことがある。仕事を教えてくれる人がいなかったのでそこらへんは少し気になった。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】若手のうちはわりと先輩や上司と働くことが多い。ただ、自分から望めば何でも任せてもらえる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】移動が少なく、へんぴな土地に配属されればほぼずっとその土地にいることになる。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列なので、大幅なキャリアアップは難しいがやりたいことを発言できる環境はある。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】地道に成果を上げ、上に気に入られることが大事。積極的な人はむしろ敬遠される傾向 参考になった!0
気になる点
忙しい時は本当に忙しい。
残業も夜中の4時までやったことがある。
お客さんから無理難題を言われた時
どうしても対応しないといけない感じがあり
そこらへんは妥協しないといけない。 参考になった!0
良い点
有休が取りやすい。
有休が取りやすいので、冠婚葬祭や
旅行などで休む人は多い。
また男性で育児休暇を取った人もいるなど
それらを認めてくれる上司がいるので
プライベートを充実させられる 参考になった!0
良い点
グループ会社を含めた全社の情報セキュリティに関するガバナンスを実施するべく方策を考えています。
従業員数にして24万人の企業体なので、1つの企業にいるとできないような考え方が身についています。
組織の風通しはいいと思います。
ちゃんと評価してもらっているとも思います。 参考になった!0
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連