株式会社ジェイテクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 15F
ジェイテクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジェイテクトで働く社員や元社員から、ジェイテクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスはいいとおもう。ただ年収にしてみると、他の中小企業とまったくかわらないとおもった。ボーナスは新人のときで40万弱ほどだった気がする。ただ交通費、残業代もでるから、いいのではないか。。そのへん、人それぞれ
気になる点
『良い点』同様、派遣社員なので、特にコメントはありませんが、今の会社に限らず、やはり、男性で世帯持ちなら、それなりの待遇があったり、昇級も女性に比べたらなりやすい気がしますが、女性というだけで、世帯主であっても、特に何も無い傾向にあるのが、ちょっと疑問です。
良い点
派遣社員なので、特にコメントはありません。
ただ、社員の方のお話しと自動車関連企業というところから察するところ、かなり条件は良いのでは?という感じはします。
派遣社員という立場からしても、現在の時給は、まずまずと言ったところでしょうか…。
良い点
中小企業に比べたら給料は良い方だと思います。言われたことをしていれば給料は悪くもないし良くもないと思います。上司もあまり干渉しないので日程さえ守って良品を作っていれば特に気を使わなくても良いので気楽に働けます。
気になる点
派遣社員でしたので、詳しいことは分かりませんが、周りのトヨタ系の会社と比べたら、少し給与面で劣っていたかもしれません。社員の方の話を聞いた感じですが。。。あとは、残業は基本しないと言われました。予算的に厳しいかと。。。
良い点
ステアリング事業部、軸受事業部があるので会社事態は安定しているかもしれませんがトヨタ系各社に比べると少し低いと思うことがあったりしました。どちらかと言うと残業での収入で年収が変わる傾向があると思います。
気になる点
派遣なので分かりませんが、ほかのトヨタ系の会社に比べたら、少ないとの声があります。残業の係員や主任レベルは極力しないよう言われているようです。派遣にも、残業が派遣会社からは繁忙期に少しあると言われましたが、今まで一度もありません。
合併に伴い、給与水準は十分に高いレベルになったと思う。
ただし、主任、係長に昇格するまでは、ある程度の残業をこなさなければ、それほど高くはない。
賞与は毎年、5か月をベースに交渉が行われ、満額回答は少ないが、それに近い水準の回答となっている。
トヨタグループの一員であり、給与・ボーナス水準は世間一般企業より少し上のほうだと思います。毎年昇格評価があって、スムーズに昇格条件を満たせば、最短6年ぐらいで主任に昇格可能で、給与が数段良くなります。
夜勤をしていれば、給与面は満足できると思います。
正社員になると、賞与も給与2ヵ月分程度あるらしいです。
昼勤のときには、土曜日が休日出勤(任意)があります。
仕事内容はあ課によって違うので、仕事の内容と給与のバランスは、正直なところ、その人それぞれだと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 33.3歳)
株式会社ジェイテクト
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
株式会社ジェイテクトと同業界のおすすめの会社