大同生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
働きがい:仕事のやりがいは、お客様に提案した内容が通って契約していただけた時だと

口コミ投稿日:2019年12月12日
教育・研修:研修などしっかりしているイメージでしたが、配属された課の課長によって

口コミ投稿日:2019年11月08日
教育・研修:研修制度は配属された支社によって異なるが多い支社は毎週ロープレなどを

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:一般的な保険会社と異なり、法人・個人事業主というような会社相手の保険会

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:【周囲からのサポート】でも辞めるとき振り返ったら(誰も助けてくれなか

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】お客様に対して親切。私たちは同

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:3年間は、ある程度の数字だけ挙げれば良いが、年々のノルマの上がり方が急

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:新卒の新入社員や4月の中途入社には約1ヶ月間の合宿のような研修の後、

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:殆どの職員が未経験での入社で中には専業主婦からと言う人まで、全て研修

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】ほぼ無いと言っても過言では無い。ある程度の事を

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】結果が出なくても、常にノルマ達

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:基本手本がないまま研修をやる。資料などの用意も自力。分からないまま研

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 外交員

口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:法人営業なので、色々な会社の社長様と親しくなれる。いい話も聞

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】所詮は数字の結果しかみても

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:ただ声が大きいだけのサラリーマン講師とか、本読みのような研修もある。

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一応ある。ゆっくり過ぎて、こんなで大丈

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:一般過程試験はテレビで繋いでやるのでみんなでやっいる感じはあるが、損

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:やれば給料やボーナスが上がるのでやりがいが目に見てわかる、直接お客さん

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:商談相手が社長や経理の方なので、対人する方々より色々な事を教わります

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:研修などはすごくたくさんある。この中でノルマを達成させなければならな

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:自力でのしあがる気があることが大事です。上司は新人が生き残りに熱心で

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:FP2級を取得しました。毎日の仕事で実践を踏まえながらでした

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:成長はあまり感じない。勉強しつく余裕もない。ノルマをこなす機

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:週1回1時間から1時間半ぐらいで新人研修がある。同じく、週1回1時間

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:新契約、既契約、保全、白地、やる事がいっぱいで頭がいっぱいになる。かな

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:テレビ電話会議ばかりなので…座学が得意な方向け感覚的な部分は、自分で

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】金融パーソンとしての堅実性。営

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:入社したら、ほぼ放置です。やり方などは、半年前くらい入った先輩に教え

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:契約者や経営者と話せることは自分のかてになるとは思う。ただ厳しい意見や

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:【周囲からのサポート】辞めそうなときは先輩が休んでまた来るように言っ

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:既契約者さんから、待っていたわ!とか、来てくれて良かった!と言って頂け

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:営業相手が経営者の為、それなりの知識が必要。話題も豊富に持っ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:全くなし。やりがいやプラスが多いです。ただ、引っ込み思案だと、目上の

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:研修バックアップをうたっているが大したことはないと感じる経験者には、

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】所長による。だめな所長に当たったら異動まで耐え

東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
金融・保険・生命保険・損害保険
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と直接共に仕事をすることはほとんど... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:入社時の研修などはしっかりあって、OJTもしっかりあるので特... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:日々、お客様に教えてもらう事も多いですが、一日一日成長が実感... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:業界事態が経営あっかしてますのでノルマが厳しい会社です。
や...
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:査定の場合は、だんだんと図太くなり弱腰では、職務遂行は、厳し... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3番20号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:金融商品という目に見えない商品の販売なので、どれだけ顧客のニ... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 保険金部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:1年目はあらゆる資格の取得が求められた。... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ アソシエイト職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時研修は5か月間と長期に渡り、社会人としての基礎から生命... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目9
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【教育・研修について】人事部が開催する研修がいっぱいあります... 続きを見る

大同生命保険株式会社で働いていますか?