株式会社共立メンテナンスの年収・給与(給料)

東京都千代田区外神田2丁目18-8
共立メンテナンスの年収・給与(給料)をご紹介!共立メンテナンスで働く社員や元社員から、共立メンテナンスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
岩手県内ではパートは通勤費がでるところはほとんどない。だが本社が東京で全国展開している会社でパートが多く出入りの多い会社の為か通勤費が全額ではないがあるので、その点で他社より良いと考え働いき続けている。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
他社はわからないが、月末には当月の給料支払われる為パートさんには好評である。一部上場企業では低いかも知れないが同業者企業では優位な給料だと思う。ボーナスもしっかり出るし、下がっていないから安定した会社。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員を5年以上やっても支給25万手取り18万と給与水準は低いです。
基本的に本社側の意向が優先され現場側は賞与が支給されない人も居ます。
雇用形態についても最近現場側は非正規雇用が増えつつあり給与、雇用共に不安を感じます。
年収・給与水準
給与水準は低い。勤務形態も休日が取れないときもあり、待遇はいいとは言いがたい。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準は東証一部でも最安値でも過言ではないです。

基本給のような給与にみなし残業代が含まれてます。

サービス残業みんなでやれば怖くないというような空気が社内を支配してます。

新卒が一番給与がいい気がしますね。

マネージャーでも手取り15万程です。

部門支配人でも20ちょっと。

年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料水準は低い。残業時間が30時間含まれているがそれでも低く、また実質残業は30時間を超えるため、サービス残業が発生する。ぼっとしてあまり業務をしない平社員でも年齢がいっていればせっせと働く若い社員より給料はいい。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度や金額】少なく感じた、社内等級の基準が、細かく分かれ、昇給しても、基礎額のベースアップの金額が小さい。
年収・給与水準
私が住んでいる地方の場合、事務職平均給料が14~16万円。賞与を入れても年収250万円程になれば、良い方です。それに比べれば、共立メンテナンスは一部上場企業であり働けば働いた分だけの報酬をもらえ、発展途上という事もあり、仕事もたくさんあるので、給料については働いた時間に見合った金額を頂けると思います。
高額とまではいかなくても、地方の平均よりは上回ると思います。
ただし、日夜伴わない勤務のため、肉体への疲労や、仕事の拘束時間、みなし残業台が含まれている事を考えると、時間で割った場合の時給計算としては一般的な企業より良い水準ではないかもしれません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
みなし残業手当がつくため、給与は高くボーナスも多い。昇給もあるので入社3年目5年目で結構な額はもらえる。派遣社員も多いが、正社員雇用制度はあるので長く続け契約すれば正社員にもなれる。頑張り次第で給与が変わるわけではないが、長く続けるほど給与満足度は高い。
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】10年働いて、1年に6、000~10、000円位
株式会社共立メンテナンス
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連