株式会社共立メンテナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区外神田2丁目18-8
共立メンテナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!共立メンテナンスで働く社員や元社員から、共立メンテナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは、一年目のほとんど何も会社に対して貢献ができていない時からもらえるのでここは流石に一部上場なだけはあるなと思った。
しかし、二年目以降は完全に評価性となるので、
上司に、気に入られれば一杯もらえるのであろう。、
気になる点
一年間の中で自分のやりたい役割や仕事というのを決めてそれに対して一年間どうだったかを自分と上司がそれぞれ評価してそれが来季の給与となるという仕組み。
だがはっきり言って上司に気に入られれば高い評価をもらえるが嫌われればいい評価は受けられない。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトで、時給制でしたが、昼勤務の時給は少し安いと感じていました。夜勤の時給については相応かなと。
将来的には正社員への登用もあったのですが、正社員の業務量と、その給与体系についてのバランスは分かりません。
良い点
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
岩手県内ではパートは通勤費がでるところはほとんどない。だが本社が東京で全国展開している会社でパートが多く出入りの多い会社の為か通勤費が全額ではないがあるので、その点で他社より良いと考え働いき続けている。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
他社はわからないが、月末には当月の給料支払われる為パートさんには好評である。一部上場企業では低いかも知れないが同業者企業では優位な給料だと思う。ボーナスもしっかり出るし、下がっていないから安定した会社。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員を5年以上やっても支給25万手取り18万と給与水準は低いです。
基本的に本社側の意向が優先され現場側は賞与が支給されない人も居ます。
雇用形態についても最近現場側は非正規雇用が増えつつあり給与、雇用共に不安を感じます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準は東証一部でも最安値でも過言ではないです。

基本給のような給与にみなし残業代が含まれてます。

サービス残業みんなでやれば怖くないというような空気が社内を支配してます。

新卒が一番給与がいい気がしますね。

マネージャーでも手取り15万程です。

部門支配人でも20ちょっと。

給与水準は低い。勤務形態も休日が取れないときもあり、待遇はいいとは言いがたい。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業30時間見込み付きの給与でした。
ボーナスが良くて、年収400万に手が届くかどうか。
ただ労働時間は、デフォルトで12時間労働ですから、給料は業界内ではもらえている方ですが、体力精神が辛かった。
良い点
新卒本社採用は給与やボーナスはとても良いと思う。
業界内では平均以上は確実にもらえる。
ボーナスがしっかりしているので、年収がその分良いのだと思う。
まぁ、六年やって400万に手が届くかどうかでしたけど。

その他(公務員、団体職員 他) 283 (平均年齢 44.3歳)
株式会社共立メンテナンス
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連