株式会社アドバンテストの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】類似した仕事もあるが、未体験、初

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践主体だが、研修併用も随時行われて

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に寛容というより失敗する前に上司

1.0
口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:国内、海外ユーザー両社への製品、技術、サービスを提供するうえで、やはり

1.0
口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:社内生産だけでなく、ユーザー生産ひいては国内全体の半導体生産、 ワールド

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ある程度盛んと思う。

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場と社内研修を適

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ユーザ対応で困ったと

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】部門、職種で若干ことなるが、国

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】受講料、交

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内およ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】問題解決、対処法につい

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ユーザ毎の半導体、開発製

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じます。社内研修制度と自

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】上司、部下ともにうまく使う(

働きがい:中途採用でソフトウェア開発保守の部門でした。私が所属できた部署は、自主

教育・研修:【先輩からの指導について】初期は先輩と顧客訪問同行、その後、レポート

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】出張報告書(営業、技術、メンテ等)

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】基本的に社内トレーニングコース(特に

教育・研修:【社員教育に積極的か】役員を含め、其々の立場に応じたトレーニングが設

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】すばらしい環境です、やりたいと言えば先ず

働きがい:希望すればいくらでも残業でき、やる気があれば難しい仕事も任せてくれます

働きがい:ベテランの技術者が多く、技術を究められる雰囲気があったと思います。 半導

働きがい:先端を支えている自負もあり、電気・電子系の技術者は充実している様でした

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長・キャリア開発:IT業界でこれからの成長としてはかなり繋がると思う。日本だけ

働きがい:【不満点、要改善点について】社員の移動・配属替えが他社より多く、部署・

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】他社と比べ、かなり仕事の自由度は高く感じ

働きがい:【社員同士の協力】勿論人に寄りますが、高い方だとは思います。解らない事

働きがい:【要望の高さについて】営業部は分かりませんが、内勤は高くも無く低くも無

働きがい:【社内で活躍している年代層】勢いが有るなと思う年齢層は40代半ばから5

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署に寄りますが、残業月10

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い環境

教育・研修:【周りからのサポートについて】在籍の課によって対応が異なると思うが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】直接雇用の環境であれば、下

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】業務改善などの提案は出来る環境だと

東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがいを感じるポイント:陳腐てすが、お客様に感謝されたときが1番です。社内でそれを感... 続きを見る
埼玉県入間市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はしやすいと思います。長時... 続きを見る
宮城県白石市旭町7丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ シニアマネージャー、部長
成長・キャリア開発:普通 通信講座の斡旋等はあった働きがい:普通 地域貢献のイベ... 続きを見る
1.7
長野県飯田市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】あまりそういう環境ではない。... 続きを見る
神奈川県大和市深見東1丁目5-4
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 組み立て/ なし
成長・キャリア開発:リーマンショックなどで会社が危なくなると急に退職していること... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3飛栄九段北ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:基礎的なことは教育されるが、それをどのように伸ばすかは自身で... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日土地山下町ビル
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】困った時や経験が無い... 続きを見る
東京都練馬区東大泉1丁目19-43
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:OJTにより仕事を覚えていくことが多く、長年勤めることで、職... 続きを見る
東京都港区芝浦3-1-21田町ステーションタワーS
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:高いシェアを誇るフラッシュメモリ製品の開発に携わることができ... 続きを見る

株式会社アドバンテストで働いていますか?