日研トータルソーシング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:資格取得支援については、多少なりともあるが期待しない方が良い

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
成長・キャリア開発:資格取得へは支援制度や 研修機会が整っている。多くの職員が

回答者: 回答なし/ CAD事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:全然研修できずに配属される人も入れば、3ヶ月以上研修する人も

回答者: 女性/ 業務サポート事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:たまに有給の勉強会などがオンライン開催される。資格取得の手当

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
成長・キャリア開発:派遣される企業によると思いますが、私の場合は簿記の知識が必要

口コミ投稿日:2024年03月31日
成長・キャリア開発:各事業部ごとに違うが、特定の資格を取得したら給料が上がったり

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
成長・キャリア開発:資格支援がうるさいくらい凄い。エンジニアはかなり力を入れてい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:キャリア開発は、本部の営業マンでしたら望めると思いますが、技

口コミ投稿日:2020年07月03日
成長・キャリア開発:キャリアはあげることは出来ないと思う。全てが派遣先企業の判断

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:幅広い業務を行う為、複数業務の同時進行は日常茶飯事。自分がゼ

口コミ投稿日:2019年05月09日
働きがい:派遣スタッフを採用→現場配属からフォロー→退社または転職手続きまで一貫

口コミ投稿日:2016年10月11日
教育・研修:気になるというより現在取り組んでいる事ですが、資格取得支援制度の整備

働きがい:製造派遣業界自体が、良い意味で「何でもアリ」なので、あらゆることにチャ

回答者: 女性/ 業務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:受かれば受験料は返金してもらえるが、そうでない時は実費働きが

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】担当はほぼ放任が多い。キャ

回答者: 回答なし/ 事務系/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
成長・キャリア開発:派遣社員でしたので、資格取得の支援があったように思います。研

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:OJTによる教育がメイン。 先輩社員が忙しく、教育に不慣れなため、きち

成長・キャリア開発:派遣会社ということもあり、ある程度法律の知識を持っていた方が

口コミ投稿日:2016年01月24日
教育・研修:派遣先への入社前に受ける事前説明会・見学会についてはとても充実してお

教育・研修:法律に関する研修会や仕事で使うシステムの研修のほか、日常業務を円滑に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】事務は各部署に1人しかいなくて最初は不安

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】週に一回、環境改善など気

教育・研修:【教育・研修について】私は研修セミナーを受けましたが、今はないそうで

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特にありませんでした。基本的には1人で黙々

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境だ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】派遣で入ったので、経営が悪化して切られて

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】派遣だったので、特に反映されてなかっ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】会社をまず休まない人。休めば自分の仕事

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本放置されてましたが、わからない所を聞

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】事務の経験がなかったが、基本的なExce

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンの基本操作。Excel、Wo

成長・キャリア開発:【成長のための目標】パソコンの入力を早く終わらして定時で帰る

教育・研修:この会社は,体育会系です。体育会系のノリが苦手な人には向かない会社で

働きがい:私は,採用スタッフでした。 やりがいはありますよ。面接した方に満足しても

成長・キャリア開発:ここでの仕事は、私にとって卒業後の初めての仕事でした。 パート

東京都足立区
人材・教育・学校教育
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジす... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜クリエーションスクエア12階
人材・教育・人材サービス
働きがい:私は駅前でのティッシュ配りをする派遣社員だったのでやりがいは... 続きを見る
東京都目黒区中根1-2-2 3F/4F
人材・教育・学校教育
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】同じスタッフでも担当が一人ず... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 38F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周囲からのサポート】職場で仲良くなる人がいれば、サポートも... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西5丁目2興銀ビル 9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:部署によると思うが、自分の部署はキャリア開発や成長について疑... 続きを見る
1.6
沖縄県沖縄市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】私の知らない事例について、先輩... 続きを見る
東京都
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人の裁量について】自分1人で判断する場面が多いように感じ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-7KDX新宿ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【チーム重視or個人重視】ITに関しては親会社の指示に従うだ... 続きを見る
三重県津市英数ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒や保護者から感謝されることが多いです。信頼関係が結べるこ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町29-18
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 研究技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:ほとんどありません。働きがい:ほとんどありません。... 続きを見る

日研トータルソーシング株式会社で働いていますか?