株式会社壱番屋の会社の強み・将来性

愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
壱番屋の会社の強み・将来性をご紹介!壱番屋で働く社員や元社員から、壱番屋の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【会社の成長について】成長に期待と言うほどではなく、微量の成長を続けている堅実さを評価する。しかし、市場をほぼ独占しているがゆえに個人の独自の発想や努力が認められない風潮も完全に出来上がっているので個人による「成長」とは言えない。もし強力なライバル、競合会社が出現した時に打つべき手は想定していない点も不安である。 参考になった!0
直営店、オーナー店により変わるが、直営店は安定性高い。直営店エリアや店舗により忙しさはかなり差がある。特に週末の忙しさ。直営店は様々な細かいルールが独自に決められていることも。

その他。中途社員、比較的多い。 参考になった!0
業界では敵なし、ナンバーワンといったところですが、
外食産業は浮き沈みの激しい場所です、あまりそれにのっかかったことを考えない方がよいかもしれません。
しかし、福利厚生はしっかりしている方だとは思います。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】メインの食材を自社工場で生産し、自分たちで売る。と言う形だったので、店舗売り上げだけでなく、製品をFC店に販売し、その利益で利益をだしていたので、強い会社だったと思う。 参考になった!0
【会社の将来性について】外食産業が衰退しない限り生きていく会社だと思う。あとは、海外進出、新規顧客獲得をどれだけできるかで、成長はまだまだできると考える。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】わからない。  方針は基本トップダウンであり下のものがそれについていく形だから。給与体系的に頑張っても評価されないし。 参考になった!0
とてもやりがいありまあはなかたはらあにたはやたさたらにさはたななたはたはたりま
なたはとはとやとやたはたはたろたらたやたなたほとたらたはたほたらたらたなたはたはたらたらたろてたらたはたさまさやたやたらた 参考になった!0
チェーン店でもあるので、安定性に関しては特に問題ないかと思います。
いろんな有名人の方をキャンペーンに使っているくらいなので大丈夫かと思います。
お客さんもそこそこ来ていたので店舗自体の安定も大丈夫だと思います。
独立希望と本社希望の二通りの道がありますが、少なくとも店舗勤務をしているうちは仕事量に大差はありません。
休日出勤、深夜残業は当たり前。それでも他の飲食企業に比べればマシだとかなんとか。独立希望者は自らが選んだ道だから仕方ないとしても、店舗で働き続けるわけでもない本社希望者の離職率が高いのは会社にとってもマイナスかと。 参考になった!0
飲食業界のため、時代の流れが常につきまとう業界ですが、国民食であるカレーライスをメインに販売しているせいか、あまり季節による売上の波は感じません。また、壱番屋自体がブランド化しているため、現場で働く社員としても、安心感はあります。 参考になった!0
株式会社壱番屋
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
株式会社壱番屋と同業界のおすすめの会社