株式会社壱番屋の会社の強み・将来性

愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
壱番屋の会社の強み・将来性をご紹介!壱番屋で働く社員や元社員から、壱番屋の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方改革を実現させるのは物理的に無理があり、本社や本部の内勤社員は現場の状況を何も分かっていません。 参考になった!0
良い点
本社や本部は働き方改革に向け、かなりの力を入れております。本当に実現できれば、とても良い会社になると思います。 参考になった!0
良い点
やる気と我慢強ければ、独立は出来る会社です。ネームバリューもあり、カレーの外食系では一人勝ちの会社。 参考になった!0
良い点
会社としてはカレー業界では一人勝ちなので将来的にも安定していると思います。ライバル会社がいないのもその理由のひとつです。 参考になった!0
気になる点
【会社の成長について】成長に期待と言うほどではなく、微量の成長を続けている堅実さを評価する。しかし、市場をほぼ独占しているがゆえに個人の独自の発想や努力が認められない風潮も完全に出来上がっているので個人による「成長」とは言えない。もし強力なライバル、競合会社が出現した時に打つべき手は想定していない点も不安である。 参考になった!0
直営店、オーナー店により変わるが、直営店は安定性高い。直営店エリアや店舗により忙しさはかなり差がある。特に週末の忙しさ。直営店は様々な細かいルールが独自に決められていることも。

その他。中途社員、比較的多い。 参考になった!0
業界では敵なし、ナンバーワンといったところですが、
外食産業は浮き沈みの激しい場所です、あまりそれにのっかかったことを考えない方がよいかもしれません。
しかし、福利厚生はしっかりしている方だとは思います。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】メインの食材を自社工場で生産し、自分たちで売る。と言う形だったので、店舗売り上げだけでなく、製品をFC店に販売し、その利益で利益をだしていたので、強い会社だったと思う。 参考になった!0
【会社の将来性について】外食産業が衰退しない限り生きていく会社だと思う。あとは、海外進出、新規顧客獲得をどれだけできるかで、成長はまだまだできると考える。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】わからない。  方針は基本トップダウンであり下のものがそれについていく形だから。給与体系的に頑張っても評価されないし。 参考になった!0
株式会社壱番屋
各種サービス関連/食品関連
株式会社壱番屋と同業界のおすすめの会社