ダイハツ工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:社外の研修を受けさせてもらいやすい。また、トヨタグループの研修で得ら

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:テレビの宣伝をたくさんしているので、ダイハツの車いいねと言われたら、嬉

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:社内研修は、社内の人事以外の普通の担当者が持ち回りで行うため、講師的

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:仕事の仕組み自体はトヨタ流できっちりしており、組織規模はある

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月21日
成長・キャリア開発:技術向上はできる。都度研修を行い更新業務や、技術向上への勉強

働きがい:社会に認知されている製品を開発できて非常にやりがいを感じるが、競争が激

働きがい:【責任や裁量権について】2、3年目から1プロジェクトの部品を担当するた

働きがい:開発期間短縮により日々の業務で手一杯。そのため仕事のやりがいを感じる事

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】人によるが、中途採用の方のが他部署との連携

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしろとは言われているが、

教育・研修:【周りからのサポート】人によるが、まずやってみようという人もいれば、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】大勢の前では失敗してもかまわないといっている役

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視していると思う。今の上司も成果とい

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいほうだと思う。組合員は月45時間

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】中途社員が上司だと提案しやすいが、生え抜

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよいと感じる。一般社員でも役員に報告する

働きがい:【社内行事について】部署やグループでの旅行や各宴会は行われいる。全社で

働きがい:【入社後のギャップ】西の会社なので、誰に対してもオープンな感じかと思っ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。他部署との連携が

働きがい:【他部署との関わり】現状は少ないが、前部署では関わることが多い。製造に

働きがい:【経営陣との関わり】所属部署が、役員直下の部署のため、ほぼ一緒に仕事を

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでも社員同士の交流は活発で、飲み会、食事

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第では、未経験の領域

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】仕事量が多く、場合によってはフォローし

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】周りが高負荷状態で仕事をしているので、相談

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】期首に上司と部下が合意して目標を設定して、期末に達成度

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ある程度は任せて色々なことにチャレンジ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署によってはサポートをしてもらえるのがあまり

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署・人によるが自分が努力した上で、相談を

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的にサポートはしてもらえるが、自分が努力し

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人のやる気能力次第では目

教育・研修:実務までの間、十分な研修が受けられます。 車のつくりはもちろん、エンジ

成長・キャリア開発:風通しがよく、上司・先輩に自分の意見を遠慮なく言え、また意見

働きがい:たくさんの人が、一つの製品を作り込み、それが街で実際に使用されていると

愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が推奨する資格なら受験料を出してくれたり、資格に応じて毎... 続きを見る
愛知県豊田市神池町2丁目1236
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:やりがいは特にありません。
できない人は仕事をせずに放置され...
群馬県伊勢崎市香林町2丁目1296
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 機械・機構設計(自動車・輸送機器)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:職場により業務が違いますが、私の業務は生産技術です。新規製品... 続きを見る
静岡県富士宮市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】ほぼ現場で覚える。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 13F
静岡県湖西市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】役員のゴマをするだけの管理職がおり、... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:私は常駐組なので、詳しい教育、研修についてはわかりませんが、... 続きを見る
広島県東広島市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ある閾値までは寛容、一線越えるといき... 続きを見る
埼玉県川口市東領家4丁目11-11
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】自分が作った物がちゃんと機... 続きを見る
広島県安芸郡府中町新地3-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若手は早々に工場研修、販売研修等で約2年は下地作りとして様々... 続きを見る

ダイハツ工業株式会社で働いていますか?