回答なし
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新人教育などの研修制度は手厚いイメージ。期末や査定などのタイミングで上司と面談があるので、自分がやり
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産
2022年時点の情報
働きがい:世界の物流を支えるトラックを作っていることが働きがいになると思われる。日本ではまともな方のトラックメーカーでは
回答者: 男性/ 商品企画設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部門
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:CAD等の開発部門で必要なスキルの研修はありました。部署ごとに分かれて配属されていくと研修の数もまち
回答者: 男性/ 生産技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:板金などの国家資格などが取れる。というか半ば強制的にとらされる。土日に勉強会があるが、建前上は自己啓
回答者: 男性/ 技術系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム部門/ 一般社員
2.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:・ITの技術的な部分はベンダー、PMはコンサルタント会社に委託しており、他社で通用するスキルが身につ
回答者: 男性/ 価格/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:若いうちに仕事ができると認められれば仕事がどんどん回ってくる。出来る人と出来ないひとで仕事の配分が違
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:さまざまな自己啓発学習プランを用意しており補助金もある。部門を跨ぐローテーションもあり、意思が有れば
成長・キャリア開発:基本サプライヤまかせなので、エンジニアスキルはあまり身につかない印象。仕様をドキュメントにまとめてサ
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産
成長・キャリア開発:教育は自分が望めば様々勉強できる体制はある程度整っていると思う。各々のレベルに合わせた必須の研修も存
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大きな仕事を任せてもらえるので成長は出来ると思う。言い方変えれば担当者任せになってしまうので、向き不
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア/ エンジニア
4.8
成長・キャリア開発:入社してから6ヶ月ほどの研修期間が設けられ、整備のことからビジネスマナーなど、いろいろなことが学べる
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
成長・キャリア開発:将来的に需要が増えるのかは微妙なところです。いすゞの開発は他の企業と比べると遅いと思うので。将来的に
成長・キャリア開発:生産技術の部署に限っては、若い人に責任のある仕事が任せられるため、基本的に年齢の割にスキルが高い。た
働きがい:1年間、給料を貰いつつ職業訓練校のような施設があり専門的な技術が身につきます。私は電気系の訓練科をうけ、保全の
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:製造スタッフで部署によってはフォークリフト等の動力車が必須なのでそのための資格取得制度がある。無資格
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社での支援制度はあるが、あまり良いものとはいえない。(自己研鑽のため無給&手当はあるが自己負担のも
回答者: 男性/ 商品戦略部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
働きがい:経済の本質は自給自足から適材適所へと移行することで豊かになることだが、そのためには貨幣と流通が必要である。この
回答者: 男性/ エンジン開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:TOEICを社内で受けられる。昇進・昇格時に研修がある。働きがい:持論があれば聞いてもらえるし、ある
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:正直、サプライヤの部品を買ってきているだけなので技術のキャッチアップは出来ないと思います。働きがい:
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
働きがい:社会インフラとして必要なトラックをビジネスとしていることで、社会貢献に繋がっている。
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:昇進など以外の要素で自分で見つけるしかない。自分の場合は転職だった。
回答者: 男性/ 調達企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調達企画部/ 担当
3.9
働きがい:若いうちから責任の大きい仕事を任せてもらえるという点は噓偽りなく主張できる。そういった仕事も任せきりではなく、
2.7
成長・キャリア開発:若手のうちから仕事を任せてもらえる風潮がある.そのため自分自身を一早くスキルアップさせたい人にとって
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:以前はMBA取得支援制度があったようですが、その社員が取得後にすぐに転職してしまったのでその制度はな
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:どの部署にいても海外勤務のチャンスはあるので、グローバルを感じる事は出来ると思う。
回答者: 女性/ 海外営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:成長は部署によると思います。内部研修などは非常に多かったですが、自己啓発関連の研修や補助などはほとん
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
働きがい:日本、世界の物流を支えているという点。町中で走行しているいすゞのトラックを見ると少しはそれを感じられる。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】カッコいい事を正として仕事をするという事、それを表現して周りからもカッコいいと言って
成長・キャリア開発:論理的に話すことができること、社交性があること、リテラシーが欠けていないこと、が活躍できる人の共通項
成長・キャリア開発:周りとの協調性や、責任感、デザイン能力の向上、人に伝わる言葉を選んで伝えられるようになった点だと思い
回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部門/ 一般社員
1.6
成長・キャリア開発:・システム開発のほとんどを外部に委託しているため、ユーザーとベンダーの打ち合わせの仲介が主な仕事。社

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中... 続きを見る
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私の場合中途入社でも問... 続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは無い、自... 続きを見る
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】若い正社員なら中途入... 続きを見る
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】定時後か... 続きを見る
働きがい:【一番つらかったこと】困難はたくさんあり分からない... 続きを見る
教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助... 続きを見る
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗をすると何年も朝礼など... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の成長・働きがいの口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを598件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)