ダイハツ工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:トヨタ自動車株式会社の子会社として主に小型自動車の製造を行っており、

回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:新規参入が自動車メーカーはないので、強い。事業の弱み:給料は他社自動

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:現場の高齢化と人手不足がかなり深刻な状況にある。海外実習を使って

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:トヨタの完全子会社である為潰れて無くなることがないと思う事また海

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:現場にいれば工程を一つやっていけば可もなく不可もなしに日々を過ごす事が

会社の安定性:歴史が長く車会社では有名で大手企業で上場企業なので安定感はあります

成長性・将来性:時代がエコに動いているので、軽自動車の需要はなくなることはないの

会社の安定性:誰もが知る大企業であり軽自動車が売れている時代なので自動車業界とし

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】きちんと土日は休みだったのでプライ

雇用の安定性:【月間の残業時間】他がわからないので多い少ないはわからない 月2

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分ある 有給を入れると

回答者: 男性/ ライン作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業の強み:大きい企業なのでなかなか倒産などもないのでそこですかね敷地も広いです

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:いわれたとおりのことして手順どおりやればいいだけ、誰でもできるし!毎日

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:【仕事の取り組み方】なんせいうこときいて手順どおりやればいいだけ、それ

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:私は職歴や経験がありませんでしたが、派遣会社を通じて働くことができ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 総安部/ なし

口コミ投稿日:2022年03月31日
事業の強み:安心して働ける。事業の弱み:弱みは無い。事業展望:何せ大手中の大手な

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】特にないと思います。軽自動車会社の中

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】現場の作業員は、常に理不尽なこと

成長性・将来性:【会社の発展について】前の質問でも言いましたが、現場の上司の考え

会社の安定性:【会社の将来性について】現場の上司のの考え方を変えないと、期待でき

会社の安定性:現在は不況など自動車の必要性が薄れてきてはいるが 当時は造れば売れる

会社の安定性:契約社員として1年半勤務しました。会社は大企業なので、安定性には問

静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
事業の弱み:脱炭素化の世の中の流れ的に無くなっていく部品が主力のため先細... 続きを見る
東京都足立区南花畑2丁目3-15
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:取り扱い品目を拡張してきていることが気になります。ブレーキ、... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技能工/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:ビジネスとしては世界のスズキ自動車がかじ取りをしてくれる。事... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:世のなかたくさんの会社がございますが、【自動車メーカーになる... 続きを見る
茨城県古河市
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
福岡県宮若市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:トヨタグループでも人気の高いレクサスを製造しているため、事業... 続きを見る
東京都青梅市末広町1丁目2-3
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:医療部門の売り上げが落ちたので、将来性は見込めないような気が... 続きを見る
愛知県春日井市味美白山町2丁目10-4
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】機能不足や機能強化に対して、今日までは... 続きを見る
静岡県浜松市東区
メーカー・自動車・自動車部品
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新しい事を始めようとせず昔ながらの方... 続きを見る

ダイハツ工業株式会社で働いていますか?