シャープ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

1.3
福利厚生:会社所有の保養所はない。労働組合が主催のもよおしごとはいろいろあるが、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設・設備環境は今までで一番充実

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動は3個しか有りませんでしたが、社員交流促

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:営業所でありましたが、本社からの抜き打ち調査があることから、整理整

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】入社当初には有りませんでしたが、5年後あたり

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】福利厚生等は充実していたので、設備環境

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けないと感じる。ノルマ絶対主義、先輩

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日 実際は組合に隠れて、ほ

福利厚生:【社員の活躍度】自社製品の分割割引制度が有り、市価の二割安で製品が購入

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる

回答者: 男性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
福利厚生:特に問題なく一般的と思う。オフィス環境:会社規模を考えるとあまり良いと

回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
オフィス環境:建物は少し古いですが綺麗です。カフェスペースはありますが暗いです。

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 開発/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
福利厚生:割といいと思いますオフィス環境:

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:毎日清掃の方に掃除されてて綺麗。事務所内は毎週金曜日の終業前に全員

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年1回健康診断があります(会社負担)。そ

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】いくら健康診断があるといっても、やはり日

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:事務職でしたが、オフィスオフィスした雰囲気ではなく、天上は配管むき

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:三重の田舎にある社屋なので、四季折々の景色が楽しめてとても気持ちが

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:自然の多い場所に会社があるので、通勤時に四季が感じられます(笑)あ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:職場は大きな拠点のひとつで、兎に角とても広いです。工場に併設された

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:リフレッシュ休暇や、単身手当など福利厚生は大手企業とあってしっかりして

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:会社に行くには道が限られていて、周辺にもいくつか製造業の社屋が建っ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:古くからある事業所には寮があり、寮が無い事業所でも借り上げアパートがあ

回答者: 女性/ 販売・事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2022年02月22日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮オフィス環境:会議室、

口コミ投稿日:2016年01月11日
福利厚生:かつては生産が目標に達成されると慰労会などがあったが今はない。 仕事で必

回答者: 女性/ IT検査/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
福利厚生:退職金、派遣社員は住宅補助、通勤手当、正社員は寮有り。オフィス環境:食

回答者: 女性/ Web製作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ FAX・電話部署

口コミ投稿日:2023年10月27日
福利厚生:食堂はありましたが、ただ机と椅子が置いてあるだけでした。オフィス環境:

福利厚生:【長く働いていける環境か】年齢問わず、仲良く和気藹々とした雰囲気である

福利厚生:【長く働いていける環境か】周りの環境もよく、みん

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:一階がガラス張りで明るく、整頓もされており美を保てている。お客様も来る

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:全ての部分で非常に清潔に保たれており、 社員の意識が高くフロアが綺麗だ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:当時派遣していた幕張ビルは、築年数が新しかった。オフィス内部も近代的で

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:工場の隅々まで清掃が行き届いており、一般的な物作りの工場と比べてとても

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:精密部品の組み立て工場で働いていたが、入室前にエアシャワーに入らなけれ

群馬県前橋市総社町1丁目3-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【昼休みについて】10時と15時に10分休憩、昼休みは12時... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:人事総務系はしっかりしてるので、職場の綺麗さは申し分ないと思... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:借上寮制度、住宅補助制度がある。借上寮の方が値段も安いが、年... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
東京都千代田区神田司町2丁目3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:お手洗いが人数に対して少ないことが気になります。食堂は部署に... 続きを見る
埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】職場によるが、私の所属... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:退職金は考えたことがない。通勤は半年定期券支給。安い寮はある... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:入社後8年間は会社借り上げのアパートに格安で入居できる。デン... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:現在のところ、退職金制度が無いため、将来に不安を感じることは... 続きを見る

シャープ株式会社で働いていますか?