シャープ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
福利厚生:福利厚生は問題無し。大企業なだけあって充実している。オフィス環境:立地

口コミ投稿日:2019年05月27日
福利厚生:駐車場付きの寮又は借り上げ社宅がある。独身者はいずれも1万円程度。既婚

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
福利厚生:福利厚生と呼べるものは記憶に無し。オフィス環境:事業所により異なるだろ

口コミ投稿日:2019年05月27日
オフィス環境:トイレや廊下などは清掃業者がしてくれるが、仕事場は自分たちで清掃す

回答者: 男性/ 開発職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ レーザ事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月16日
福利厚生:事業所にもよるが、独身者や単身赴任者は会社の寮あるいは借り上げ寮に入る

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:某オフィスでは未だに和式便所のトイレがありかなり不便を被った。また

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:備品の充実度が悪い。会社がケチっていたり、庶務の女性によってはルー

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:毎日、清掃員の方々がトイレや、廊下・玄関等を綺麗に掃除していただい

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:大手企業で安定しているので、すごく環境はいいと思う。食堂、売店等も

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:私は気にならないのですが、事業所が田舎が多いです。都会暮らしができ

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:古き良き日本の会社の風土を継承しており、人的にも古き良き時代の人材

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:職場は汚くはなく清掃は行き届いており、また購買のお姉さんと仲良くな

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:オフィスはカーペット張り、金曜日に全員が掃除するルールになっていま

回答者: 男性/ 技術開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
福利厚生:しっかりとした福利厚生だと思う。オフィス環境:事業所によって異なると思

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:以前は法人契約したリゾートホテルや、自社が保有する保養所が有ったが、近

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:社会保険制度、退職金制度、結婚祝い、出産祝いなどは一通り揃っている。交

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康増進の一環で通常業務内で1日の歩数を

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:自分のミッションに対し、関係者と自由にコンタクトし協力的な関係が築

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:特に悪いと思う事があまり思いつかないが食堂の料金が高い過ぎる事。こ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:法人契約のリゾート施設利用や、リフレッシュの為に、以前は会社から補助が

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】残業時間が一定時間を超えた人に対しカウン

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:大部屋のフロアーに複数の部署が同居しており、うるさいくて集中出来な

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:有給休暇は、大手企業の一般的な日数があり、特別都合が悪い理由が無い限り

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:窓があって外からの光がちゃんと入る部屋もあれば、窓などが全くなく、

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:事業所によって、きれいな事業所もあれば、古びた事業所もあった。比較

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:毎週掃除はしているが、とてもきれいとは言い難い。機械が多く掃除し辛

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:休暇の取得しやすさは他社に劣らない。有給以外にも、様々な休暇がある。住

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:良くも悪くもないが改善しようとする動きがあり、必要な理由さえ説明で

回答者: 男性/ 機構設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ドキュメントシステム事業本部 生産技術部/ 課長

口コミ投稿日:2024年01月13日
福利厚生:住宅補助はあまりなかったと思われる。寮は安く問題ない。通勤手当は出るが

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:十数年前からの機材がまだ多量にあります。組織改編が頻繁なだったこと

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:仕事の時間管理はしっかりしています。人によるとは思いますが自分の業

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:什器類は、標準以上に充実していると思います。掃除の頻度は、以前と比

回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:住宅補助は手厚かった。1K+駐車場付きで2万くらいで住めた。5年ほど勤

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
福利厚生:福利厚生は、大企業の制度となっており、退職金、持株会も含め一通りの内容

回答者: 男性/ 主事/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
福利厚生:寮や社宅は古いところが多くて、部屋は汚かったです。オフィス環境:あまり

東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は良いです。大手なので期待は裏切りません。オフィス環境... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】直属の上司に口答で申請し承... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:退職金:あり、社員持ち株会:あり住宅補助と寮は、新卒で入社す... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社外の福利厚生サービスに加入していますが、使えるサービスが見... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 主事補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/
福利厚生:住宅補助がかなり手厚く出るためその点においては結婚前非常に助... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:実家から通える距離は住宅手当が出ません。ただ通勤手当などはし... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】実際に帰れない場合もありますが毎週... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮などの福利厚生は充実していると感じています。ただ... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外営業部
福利厚生:退職金あり、住宅補助は住居転居したもののみ、社員寮あり、財形... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:社会保険完備している。海外からのメンバーに対して手当てや社宅... 続きを見る

シャープ株式会社で働いていますか?