ドコモ・サポート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Webマーケティング支援部

口コミ投稿日:2023年09月19日
仕事の裁量権:入社後の成果次第で、裁量権が徐々に与えられてくる。特定の年数を勤務

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
成長・キャリア開発:お客様対応を通して、相手に納得してもらう方法や正確なな情報を

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
仕事の裁量権:部署にもよると思うが、裁量権はほぼない、ルーティンワークの日々。新

口コミ投稿日:2023年04月29日
成長・キャリア開発:スキルチェックで所持している資格が評価の対象となる。対象とな

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
成長・キャリア開発:淡々と働きそこそこの給料がもらえればよいと考える人には最高の

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:研修体制は充実してる一方で、所属している部署によっては中々研修を受講

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:研修体制はしっかりしていて、新人育成や既任向けの育成には力を入れてい

回答者: 男性/ OA事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
働きがい:ドコモユーザーの人たちが使うdサービスに直結する仕事だったので、とても

回答者: 回答なし/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:研修は回数も多く、興味ある内容も多いが、自分で参加を決定する

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:成長意欲があるかたには物足りない環境である気もしましたが、リ

口コミ投稿日:2023年12月15日
成長・キャリア開発:資格取得支援などはありません。研修は毎月E-ラーニングという

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
成長・キャリア開発:派遣社員にもちゃんとマニュアルがあり、研修もとても丁寧だった

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】ポイント系の場合はポイント系のインストラクター

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
働きがい:お客様にお礼を言われることも多くやりがいを感じる事は多いです。とにかく

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:ポイント系は範囲が広い分、時間をかけてゆっくりとやっていくべきかと思

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:カスタマーセンター業務は座学は別の所からインストラクターがくる。所属

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:《ポイント系の場合》座学研修生が業務知識を理解するのが精一杯なのにそれ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】dポイントは所属のインスト

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】ポイント系は着台スキルない人が1ヶ月だけ無理に

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:dポイントは残念ながら広く浅いのでその分、知識が点と点で結び付かず、着

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:dポイントは所属部署のインストラクターが職務怠慢なせいか研修をしても

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:dポイント以外の部署はスキルアップ向けて適度に補講があり、座学研修中

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:とにかく研修が多い。本当に業務に役立つ研修から、メンタルヘルス系の研

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:ポイント系⇒入社時の研修はスピードが早すぎてついていけず、辞めていく

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:ポイント系は範囲が広くて覚えるのも精一杯なのにそれを電話対応

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:今までコールセンターの経験があってもドコモの基準が厳しすぎて辞めていっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】dポイントはインストラクターが若干、既存CMや

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社時の研修は結構、内容が半端なく範囲が広いせいかついていけなくなっ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:補講の日数が少ないのが残念です。あとセンターのインストラクターがいる

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】ポイント系の場合は先輩CMやCCMやSVがしっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】dポイントはdポイントのインストラクターが座学

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩コミュニケーターだけでなくセンターのインス

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】所属部署によるが社員の成長に繋がるリト

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長させる為の取り組みはしてるがインス

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:【目標の決め方】目標は個人で決めたり、SVから設定されたりする事があり

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-4アクア堂島東館 18F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【会議について】契約単位ごとになると個人の単位で動くので2ヶ... 続きを見る
東京都江東区有明3-5-7TOC有明イーストタワー11F・12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ プロセス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:中途入社者でもオンライン講習のプログラムがありますが、一から... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 2F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:いろいろあります。。。
とにかく細かい決まりやフローが多く、...
東京都品川区大崎1-15-9光村ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周囲からのサポート】中堅の社員がほとんど辞めていない為、新... 続きを見る
東京都稲城市
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 運用・保守/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ヘルプデスク業務が中心のため、入社後すぐのキャリア形成は難し... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 1F
東京都千代田区西神田3丁目1-6日本弘道会ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見がしっかりしていれば受け... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア東館 12F
IT・通信・その他IT・通信
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:こちらで仕事した事は、パソコンが何でも使いこなせるという訳で... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 14F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:専門性ある業種なら同じだと思いますが、実務において初級者は相... 続きを見る

ドコモ・サポート株式会社で働いていますか?