トヨタ紡織株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県刈谷市豊田町1丁目1
トヨタ紡織の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トヨタ紡織で働く社員や元社員から、トヨタ紡織の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

トヨタ紡織株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ内では、低いグループになるため、グループ内をみると満足できない。多忙な状況はグループ内でも高いとおもうと・・・ 参考になった!0
トヨタ紡織株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の全国平均では、大きく上回るため満足できる。会社の知名度を鑑みると、それなりに貰えると思う・・・ 参考になった!0
トヨタ紡織株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格給と能力給で分けられている。最近は能力給の割合を高くするようになってきている。以前の制度により、資格が下でも上司より給料が高い人もいるらしい 参考になった!0
トヨタ紡織株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
春の取り組みで組合と合意した分を得られる。同業他社と遜色ない割合だが、ベースの給料が高くないため、支給額は低く感じる 参考になった!0
トヨタ紡織株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与にたいしての仕事量の多さ。外部へ出費しないのが正義として、残業や業務を減らせることをする判断をしてくれない。また、よくも悪くも大企業グループなので、新しい風は受け付けない一面も。 参考になった!0
トヨタ紡織株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よくも悪くも緩い会社。派遣でも名刺を作って、来客対応を任せてもらえる。年休取得をポスターを作ってまで呼び掛けており、オンオフを切り替えてプライベートを大事にできる会社。 参考になった!0
トヨタ紡織株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタグループであることの自信とプライドによるものか、転職者(特に、新規事業のための異業種からの人間)に対して、排他的な風土を感じる。
大きい会社が故、小回りが利かない。
役員の意向で直ぐに方針が変わる傾向にある。 参考になった!1
トヨタ紡織株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応賞与が毎年貰えている、
ただし高学歴でないと昇給、昇格面で
優遇されないのは他社と同じ。

残業の規制は凄く厳しい。
仕事量は管理しないのでサービス残業をすることになる。
この辺りは部署によると思いますが
開発関係はこのような感じ。 参考になった!0
トヨタ紡織株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が高く、休暇が取得し易い。
残業管理が良い意味で厳しい。
トヨタグループの直下なので、新規事業の参入に対して、周りからの期待が大きい。
コスト低減意識が末端の社員まで行き届いている。
レクレーション活動が活発。 参考になった!0
トヨタ紡織株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役員の給料ばかり高く、組合員に対しての給料は年度またいでもさほど増えない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 32.0歳)
トヨタ紡織株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
トヨタ紡織株式会社と同業界のおすすめの会社