トヨタ紡織株式会社の年収・給与(給料)

愛知県刈谷市豊田町1丁目1
トヨタ紡織の年収・給与(給料)をご紹介!トヨタ紡織で働く社員や元社員から、トヨタ紡織の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
トヨタグループであることの自信とプライドによるものか、転職者(特に、新規事業のための異業種からの人間)に対して、排他的な風土を感じる。
大きい会社が故、小回りが利かない。
役員の意向で直ぐに方針が変わる傾向にある。
良い点
年収・給与水準
基本給が高く、休暇が取得し易い。
残業管理が良い意味で厳しい。
トヨタグループの直下なので、新規事業の参入に対して、周りからの期待が大きい。
コスト低減意識が末端の社員まで行き届いている。
レクレーション活動が活発。
気になる点
年収・給与水準
役員の給料ばかり高く、組合員に対しての給料は年度またいでもさほど増えない。
年収・給与水準
【昇給の基準】年齢給はあるが、その昇給額は少ない。役職昇給に切り替える傾向だが、経営層は昇進を絞る方向にあり、結果的に給料が目減りしている感じを受ける。
年収・給与水準
給与は業界平均ぐらいだと思います。
特に多くもないですが、不満はないです。
ボーナスもグループ企業の中では少ないですが、
業界平均で見れば十分もらえていると思います。
残業代もきちんと支払われるので安心です。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
大学卒業以上の方はそれなりの給料をもらえますが、
高卒などになると大卒の方たちと昇給水準も違い不満を感じる事があります・・・。
定期昇給があるので、まったく上がらないという事はありません。
賞与も多く出ます。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
平均年収はいいほうだとおもいます
ただ教育など多いのでストレスもたまります 査定がけっこう細かくされているのでいかに上司に好かれるかが大事だとかんじました。 残業と深夜手当などはけっこうつくのでそこはありがたいですね
年収・給与水準
給与に関しては一般の会社よりちょと高いくらいでしょうか。
上場企業ですのでしっかりとしている方でしょう。
上をみればきりがありませんが、この都市で満足するくらいの額はいただきました。
とくに不満はありませんでした。
年収・給与水準
ものづくり業界では悪くないほうだと思います。高水準というわけではありませんが、低いとは思いませんでした。トヨタ自動車さんには全然かないませんが。
自動車業界なので賞与は売り上げによってもろに影響がくるようです。
良い点
2009年頃
年収・給与水準
トヨタグループということで給与水準は、世間の会社や同じ製造業、自動車業界や他業種の会社と比べても高い方だと思います。
トヨタ紡織株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
トヨタ紡織株式会社と同業界のおすすめの会社