株式会社リクルートコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区勝どき1丁目13-1イヌイビル・カチドキ
リクルートコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リクルートコミュニケーションズで働く社員や元社員から、リクルートコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
交通費が出ないのは非常に辛い。自宅から遠いうえに沿線が変わっての乗り換えがあるため、交通費がかさむ、時給が高めでも交通費がかかってしまうので、時給が少し低くても通勤費が安くすむところにふればあまり変わらないのではないかと思う。派遣でも多少なりとも交通費は支給して欲しい。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給与は低かった。残業で稼ぐことが前提であった。
ボーナスは基本給が低いので、もちろんそこまで高くなかった。
とにかく残業がないとやっていけなかったと思う。
今は見込み残業込みだと聞いた
良い点
特別な資格がなくても時給が高めなところは、他の派遣に比べてが良いと思う。その分残業も高いので、残業が増えれば増えるほど手取りも上がるので、働いた分給与に反映されるので、その点も残業するにあたってモチベーションを保てる。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
それなりの出世ペースなら30歳で年収850万円以上。世の中基準からすると明らかに良い。40歳からは残る人も少ないが、残っても多数の人が上がらない。
良い点
査定に基づいた、完全能力給であること。自分次第で給与アップが見込める
良い点
完全能力給のため、自分次第で給与をアップできる点。契約社員にもボーナスがある点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
契約社員でしたが25万くらいのスタートです。ボーナスも一ヶ月分くらいは年に2回出ます。退職金も20万固定ででます。月に50万までは残業代込みなので、相当残業しないと給料は増えません。休日出勤はお金でます。
【昇給の頻度・金額】半年に一度の契約更新時に、今後半年間の給与を設定される。下がることもある。
【昇給の基準について】前の半年に設定された目標を達成したら上がる
【給与制度・昇給基準について】部署全体で相対評価をしているため、全員ががんばると、評価が上がらない。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 39.5歳)
株式会社リクルートコミュニケーションズ
インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社リクルートコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社