株式会社たちばなの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

長野県長野市大字鶴賀緑町2214
たちばなの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!たちばなで働く社員や元社員から、たちばなの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】一般的な企業と異なり「給料の○ヶ月分」のような支給はありません。そのため残念ながら他の企業の皆さんのように「もうすぐボーナスだ!!」とわくわくすることはありません。ではどのようなところでプラスに支給されるのかというと、ボーナスがない分月々の給料が同業他社と比べて少し良いのと、ボーナスのように年に2回(ただお小遣いのような金額ですが)「評価」として支給されます。この「評価」は成績というよりも日々の仕事への取り組み方の方が重視されますが、営業である以上ある程度は成績によって左右されるところがあります。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
周りや問屋さんよりお給料はいいです。でも一人暮らしには向かないです。実家暮らしの方ならたまると思います。なんせ着物を買ったり、お客さんへの手紙を書く時の便箋や封筒は自費ですから。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
上司がしっかり評価してくださいます。営業成績が悪くても努力していることは認めて頂けるので嬉しかったです。一般企業に比べると雀の涙ぐらいの賞与です。最初はびっくりしました。え?お年玉みたい!小遣い程度じゃん!でも貰えるだけ有難いと思わないといけない時代ですので自分は満足しております。友達は4ヶ月分とか言ってますが自分は1ヶ月もありません。その分月額給料がいいようですので仕方がありませんね。上司には感謝しておりました。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
他職業に比べて給料はいいです。National社員は手当なども充実していますしインセンティブがつくので20代で年収600万円貰えている人は多いです。売れている人は潤っている感じでした。ただその分税金も多くて次年度に年収が下がると手取りが少なくなるので要注意です。着物屋なので着物を購入する事もあります。もちろん社割ですが安くはないです。社員もローンが組めます。着物好きで欲しい人はどんどん買ってください。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
給料のわりに、基本給が低いです。そのため、ボーナスは思っているほどもらえない、と感じるかもしれないです。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
地方で、新卒の給料としては、周りよりも高いです。入ったときのスタートの金額が多いので、お金はたまっていきます。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
着物を半強制的に買わされ分割で給料引きなので手取りが少なくなります。営業の場合複数買う必要があるので注意です。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は普通より少しいい程度みなし残業が入ってる分勤務時間に対しての金額は高めです。残業は出来るだけさせない社風です。 参考になった!0
2009年頃
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが、妥当でした。ちゃんと残業代もでます。
社員さんは朝から晩まで働いて、しかも人手不足だとずっと仕事にでつづけて
休みなしで大変だったかと思いましたが、バイトにはそんなことはなかったです。 参考になった!0
株式会社たちばなの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の方はインセンティブが入るのでやりがいもあると思います。回りのおばちゃんたちは生き生きしてました。 参考になった!0

株式会社たちばな
流通・小売関連/その他
株式会社たちばなと同業界のおすすめの会社