株式会社アインファーマシーズの社風・企業理念・組織体制

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】人事異動が多く発生するため、新卒で入った社員さんは、異動して慣れたと感じたところで異動が多いため、辞めていく社員さんが多数。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】小さいお子さんがいる社員さんは、時間指定や店舗指定ができ18時(早番)として、働けることが多い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】私が働かせて頂いている店舗の先輩方は、皆さん優しく、私が初めてのアルバイトであたふたしてしまった時も、優しく手順を教えてくださいました。理不尽な事を言われることはなく、きちんと指導してくださって、優しさを感じます。たかがアルバイトの私にできることは限られていますが、出来る限り還元していきたいと、そう思わせてくれる仕事場です。ここで働けて良かったなと、毎日思いながらお仕事をさせて頂いています。 参考になった!0
良い点
良く言えば落ち着いている。悪く言えば覇気がない。やる気がない。言われたことしかしないという人には天国。 参考になった!0
気になる点
直属の上司は話を聞いてくれますが、母体が大きいのでそれでなにか変わることはありません。一生懸命仕事をした人の方が評価はもちろんされますが損をしている印象を受けました。どう、上に通達されているかは不明です。 参考になった!0
良い点
相談をたくさんすると本社の方が、来て話を聞いてくれます。それでなにか大きく変わるということはありませんが、足を運び聞いてくれるというはありがたいと感じました。 参考になった!0
【社員同士の交流】人数が多く店舗間などの交流はあまりありません。電話や社内のチャットなどを使ってのやりとりはあります。顔と名前が一致しないです。応援などに行くとやっとわかるという感じです。 参考になった!0
良い点
2007年頃
代表のOne-manの会社だが、おおらかな社風。成果主義でもなく、終身雇用の会社。仕事ができなくてもそれを陰口叩く人もおらず、みんなでなんとか一つのものを作り上げていこうという文化がある。入社してしまえば、家族のような雰囲気の会社。 参考になった!0
良い点
2006年頃
【仕事中の休憩時間】昼休憩は1時間だが、勤怠表が自己申告制のため、どの程度の休憩を取ったのかは個人の裁量に任せられている。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連